Замедление глобального роста сохранится, несмотря на раунд снижения ставок | club6e.com

Замедление глобального роста сохранится, несмотря на раунд снижения ставок

Замедление глобального роста сохранится, несмотря на раунд снижения ставок

Замедление глобального роста сохранится, несмотря на раунд снижения ставок

По мнению экономистов, опрошенных агентством Reuters в последние недели, более резкое снижение темпов роста мировой экономики наиболее вероятно в ближайшей перспективе, нежели восстановление, даже несмотря на то, что несколько центральных банков проводят раунды смягчения денежно-кредитной политики.

Хотя снижение торговой напряженности между США и Китаем подтолкнуло акции к рекордным максимумам, рекордные $17 триллионов облигаций имеют отрицательную доходность.

После того, как Европейский центральный банк еще больше снизил ставку по депозитам и объявил, что возобновит покупки активов, Банк Японии, который по существу придерживается ультралегкой политики в течение двух десятилетий, и Федеральный резерв должны снова снизить ставки на следующей неделе.

«Все больше центральных банков по всему миру, во главе с ФРС и ЕЦБ, снижают ставки. Фискальный стимул также неизбежен, но кривые доходности по-прежнему сигнализируют о рецессии», – пишет Джанет Генри, ведущий экономист по мировому росту в HSBC в аналитической записке.

Прогнозы роста экономики и инфляции для большинства крупных экономик, похоже, не оправдались или в лучшем случае оказались на минимальных исторических уровнях.

В то время как почти все опрошенные крупные центральные банки, по прогнозам, ослабят политику в следующем году, 71% из 177 экономистов ответили на дополнительный вопрос, что более глубокий глобальный экономический спад более вероятен, чем синхронизированный рост.

По мнению многих аналитиков, оптимизм в отношении того, что напряженность в торговле между США и Китаем ослабнет, похоже, куда-то «испарился».

А выход Британии из Европейского союза, который ожидает очередная задержка, по-прежнему вызывает обеспокоенность в отношении настроений.

«Большинство вероятных рисков, которые мы видим, связаны с рисками, включая возможный Brexit без сделки в 1 квартале 2020 года, еще один провал торговых переговоров между США и Китаем», – отметил Аджай Раджадхьякша, глава отдела макроэкономических исследований Barclays.

Средний прогноз глобального экономического роста в следующем году был снижен до 3.1%, самого низкого уровня с начала проведения опроса. В июле прогноз составлял 3.3%. Сейчас он ниже, чем последний прогноз Международного валютного фонда в 3.4%.

Диапазон прогнозов показал более низкие максимумы и минимумы, предполагая, что замедление глобального роста усилится в следующем году.

Перспективы не сильно отличались и для развивающихся рынков. От Китая до Турции, от Южной Африки до основных стран Латинской Америки прогнозы роста на следующий год были понижены, несмотря на прогнозы смягчения политики.

«В основе замедления лежит спад в мировом производстве … Торговая война сама по себе не является основной причиной, но она, безусловно, вредит росту и видимо никуда не уйдет», – сказал Ян Ламбрегтс, глава финансового департамента исследования рынков в Rabobank.

Платформа ZuluTrade позволит вам копировать стратегии более тысячи провайдеров сигналов, которыми являются наиболее опытные и успешные трейдеры со всего мира.

Замедление глобального роста сохранится, несмотря на раунд снижения ставок

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN