Настроения потребителей в Германии упали до минимума за 3 года: GfK | club6e.com

Настроения потребителей в Германии упали до минимума за 3 года: GfK

Настроения потребителей в Германии упали до минимума за 3 года: GfK

Настроения потребителей в Германии упали до минимума за 3 года: GfK

Настроения немецких потребителей упали до самого низкого уровня за последние три года, показали результаты опроса в пятницу. Сокращение рабочих мест в автомобильной промышленности и в секторе финансовых услуг сделала покупателей более пессимистичными в отношении перспектив крупнейшей экономики Европы.

Индикатор потребительских настроений, опубликованный Нюрнбергским институтом GfK и основанный на опросе около 2000 граждан, упал до 9.6 в ноябре, самого низкого значения с ноября 2016 года.

Чтение было ниже, чем прогноз экономистов в 9.8. Октябрьские показатели были пересмотрены с 9.9 до 9.8.

Торговые конфликты и опасения, что Великобритания может выйти из Европейского союза без соглашения, способствовали рецессии среди экспортно-зависимых производителей Германии, и замедление начинает распространяться на сектор услуг.

Ожидается, что крупнейшая экономика Европы, которая в основном полагается на потребление и государственные расходы, впадет в рецессию в третьем квартале.

Коалиция консерваторов и социал-демократов (SPD) канцлера Ангелы Меркель сопротивляется призывам к пакету стимулов, несмотря на признаки ослабления рынка труда и опасения, что автомобильная промышленность потеряет тысячи рабочих мест.

«Эти события снова ослабили настроение потребителей, оптимизм снижается», – говорится в заявлении исследователя GfK Рольфа Беркла.

«Тем не менее, частное потребление останется важной опорой для немецкой экономики в этом году при условии, что нынешние кризисы не обострятся еще больше, а политика и экономика будут противостоять растущему страху потери рабочих мест».

В отчете GfK говорится, что субиндекс измеряющий экономические ожидания, упал до самого низкого уровня с декабря 2012 года, поскольку потребители опасаются, что глобальное замедление может нанести удар по экспорту и создать дополнительные трудности для производителей.

Немецкие автопроизводители, которые изо всех сил пытаются приспособиться к более жестким стандартам выбросов и тратят миллиарды на переход на электромобили, могут пострадать от ухудшения мировой экономики, добавил GfK.

Однако, по словам GfK, потребители сохраняют относительно высокую склонность к покупкам, полагая, что экономический спад не помешает гражданам Германии опустошать их кошельки.

Европейский центральный банк оставил открытым вопрос стимулирования, поскольку инфляция в еврозоне по-прежнему составляет менее половины цели центрального банка и рост едва удерживается на положительной территории.

Добро пожаловать в службу поддержки клиентов WELTRADE. Наши специалисты ответят на ваши вопросы и найдут выход из практически любой сложившейся ситуации.

Настроения потребителей в Германии упали до минимума за 3 года: GfK

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN