Котировки нефти выросли в конце торговой недели | club6e.com

Котировки нефти выросли в конце торговой недели

Котировки нефти выросли в конце торговой недели

Котировки нефти выросли в конце торговой недели

Нефть на торгах в пятницу демонстрировала рост, так как этому способствовали ожидания участников рынка касательно дальнейших действий ОПЕК+, а также публикация хороших данных от Baker Hughes.

Так, цена декабрьского фьючерса на нефть марки WTI подорожала до 56.38 доллара за баррель, тогда как стоимость декабрьского фьючерса на нефть марки Brent увеличилась до 61.70 доллара за баррель.

Такая динамика стала возможной на фоне заявлений от ОПЕК о том, что в следующем году, скорее всего, предложение будет ограничено еще сильнее, чтоб поддержать цены на черное золото на текущих уровнях. На данный момент очень важно, что Саудовская Аравия – глава картеля смогла договориться с Россией и другими союзниками, не входящими в состав ОПЕК о дальнейшем снижении производства.

Также способствовали росту цен и публикации слабых данных по запасам нефти в США, а именно запасы сырой нефти и нефтепродуктов в стране сократились почти на 10 млн баррелей. Кроме того, нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила, что на неделе с 19 по 25 октября число работающих буровых установок по добыче нефти в США зафиксировало значительное снижение.

Количество активных установок упало на 17 штук, и достигло отметки 696 единиц. За аналогичный период прошлого года показатель находился на отметке 875 единиц. В свою очередь, число установок по добыче газа упало на 4 штуки, до 133 штук. Таким образом, совокупное количество буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) снизилось на 21 единицу, до уровня 830 штук.

Нельзя не отметить и тот факт, что в средине месяца было закрыто месторождение Buzzard в Великобритании, которое имело мощность 150 тыс. баррелей в день, а также временное отключение трубопроводной системы Forties в Северном море, что способствовало росту цен. По информации Reuters, что Buzzard вновь начнет работать на выходных.

При этом рост цен был ограничен опасениями инвесторов касательно ослабления экономического роста. Так как в результате замедление мировой экономики приведет к снижению спроса, что как итог отразится на стоимости нефти.

Начните зарабатывать на Форекс уже сегодня – регистрируйтесь прямо сейчас! Финансовый рынок Форекс откроет Вам дополнительные возможности и перспективы.

Котировки нефти выросли в конце торговой недели
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN