Трамп хочет сохранить влияние на сирийскую нефть | club6e.com

Трамп хочет сохранить влияние на сирийскую нефть

Трамп хочет сохранить влияние на сирийскую нефть

Трамп хочет сохранить влияние на сирийскую нефть

Пусть многие не понимают, сможет ли Пакистан выполнить поставленную перед ним задачу, но Трамп все чаще начинает задумываться над сохранением части армии на территории Сирии для того, чтобы «уберечь нефть».

Во время заседания правительства глава государства сказал: «Мое мнение остается неизменным. Только вы попадаете в страну сразу же контролируйте нефтяные потоки. Вопрос с курдами актуален. Основная стратегия должна быть нацелена на то, чтобы у них было немного денег. Возможно, мы примем решение сосредоточить наше производство здесь».  

Бретт МакГурк недолгий период работал в администрации Трампа и его предшественника Барака Обамы, он занимал там пост посланника президента Соединенных Штатов в борьбе с ИГИЛ. После услышанного сообщил: «Чего бы мы ни хотели, но нефть все же останется сирийской. Никто не имеет права приходить и насильственно пользоваться благами другого, а тем более если это относится к активам». 

Понятно, что у штатов есть свои запасы и они особо не нуждаются в газовых месторождениях, но не стоит забывать и о давлении на Дамаск и Тегеран. Сирийская военная мощь далеко не та, что была много лет назад. Это связано с тем, что она длительное время не могла иметь доступ к своим ресурсам. Можно вспомнить оккупацию ИГИЛа и блокировку работы восточной части Евфрата, следом присоединение «Сил Сирии», которые выступали в поддержку США.

Открытым остается вопрос о наличии объемов нефти, имеющихся на территории многострадальной Сирии. По статистике, запасы составляют порядка 2.5 млрд баррелей. Большая часть, а именно 75% «черного золота» располагается в регионе Дейр-эль-Зор.

Денежные средства, получаемые от продажи этого ценного ресурса, идут к «Демократическим силам Сирии», которые поддерживаются США. В настоящий момент это 10 млн долларов в месяц. Стоит штатам модернизировать имеющиеся запасы, как доходность месторождений возрастет во много раз. Дальше ситуация будет выглядеть следующим образом: демократы начнут продажу ценного ресурса в Дамаск либо Курдистан что в зоне Ирака, следом цепь не прерывается и следует в Турцию. За сутки эта страна потребляет порядка 1 млн баррелей. 

Можно произвести несложный подсчет: если запасы Сирии равны 2.5 млрд баррелей, то и добыча в день легко может увеличиться до 300 000 баррелей. Одновременно с этим «Демократические силы Сирии» способны обеспечить пятую часть всех потребностей такого большого государства как Турция, используя путь через Ирак. Стоит Турции забрать северо-восточную часть, она сразу же направит все свои силы на то, чтобы овладеть месторождением, расположенном в Румейлане. На все это со стороны смотрят политические силы, имеющие значительную поддержку военнослужащих США, во власти которых подвергнуть контролю до 90% запасов нефти на 2,6 млрд баррелей. 

Саудовская Аравия по запасам нефти значительно лидирует в сравнении с Сирией – 269 млрд баррелей и 2.5 млрд соответственно. В настоящий момент «Демократические силы» оценивают нефть Сирии в 30 долларов за баррель.

Конкурс Форекс трейдеров – это уникальная возможность для участников рынка проявить свои навыки в трейдинге, а также получить капитал для торговли на валютном рынке.

Трамп хочет сохранить влияние на сирийскую нефть
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN