Цукерберг вбил последний гвоздь в надежды крипторынка | club6e.com

Цукерберг вбил последний гвоздь в надежды крипторынка

Крипторынок пережил вчера очередной болезненный обвал. За считанные минуты капитализация криптовалют сократилась более чем на $12 млрд. Биткоин показал резкое падение на $500 в течение часа, закончив таким болезненным способом месячный боковик. На момент написания в четверг утром биткоин торгуется около $7,500. Падение остановилось недалеко от 200-дневной скользящей средней, и в течение некоторого времени BTC может отстаиваться около занятого уровня.
иткоин показал резкое падение на $500 в течение часа, закончив таким болезненным способом месячный боковик.

Биткоин демонстрирует последовательные боковые тренды длиной примерно в месяц, которые заканчиваются распродажами. Прошлый боковой ценовой тренд около $10K также продлился в течение месяца и закончился распродажей вслед за разочарованием после запуска Bakkt 23 сентября. Эталонная криптовалюта тогда упала до $8000, где также провела около месяца в ожидании положительных новостных триггеров. Однако позитив так и не пришел на рынок, вместо этого главные ставки крипторынка в виде запуска Libra от Facebook (NASDAQ:FB) и GRAM от Telegram натолкнулись на открытое сопротивление регуляторов и законодателей в США. В результате, спустя ровно месяц, 24 октября биткоин и весь рынок альткоинов вновь “направились на юг”.
Если вокруг биткоина есть какая-то жизнь, то альткоины распродают уже значительно ниже любых психологических уровней по принципу “забрать хоть что-то”

Отдельно стоит упомянуть разгромное снижение альткоинов. Если вокруг биткоина есть какая-то жизнь, то альткоины распродают уже значительно ниже любых психологических уровней по принципу “забрать хоть что-то”. Вчерашние исторические минимумы легко перекрываются очередными распродажами и суточным падением вплоть до 10% по основным альткоинам.С одной стороны, инвесторы помнят, что потеря веры в перспективы рынка часто является отличным моментом для покупки. С другой стороны, разочарование в перспективах альткоинов настолько велико, что никакой спрос на риски уже не действует, и на рынок заходят только самые отчаянные.
Масла в огонь подлили откровения бывшего главы CFTC Кристофера Джанкарло, что разрешение на запуск фьючерсов на CME и CBOE было выдано с целью обвалить крипторынок. В декабре 2017 года биткоин и весь рынок криптовалют в целом были настроены исключительно на рост. Новизна идеи, ажиотаж, непонимание сути происходящего – все это способствовало тому, что на рынке были только покупатели. Власти США понимали, что во главе всей динамики стоит биткоин, и поэтому достаточно дать профессионалам возможность “сказать свое слово”, и рынок найдет баланс. Как мы все знаем, вскоре после этого началась “криптозима”. Власти США никогда не выпускали ситуацию из-под контроля, что наносит очередной удар по “идее Сатоши”.
Выступление Цукерберга вбило последний гвоздь в надежды рынка на разворот. СЕО Facebook (NASDAQ:FB) фактически признал готовность подчиняться воле властей США.
Неужели крипторынок версии 2017 года был неким апогеем бета-теста цифровых валют перед выпуском “официальных токенов”? В этом случае перед крипторынком открываются масштабные перспективы снижения.
Команда аналитиков FxPro
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN