Экспорт и импорт товаров в США упали по мере увеличения тарифов | club6e.com

Экспорт и импорт товаров в США упали по мере увеличения тарифов

Экспорт и импорт товаров в США упали по мере увеличения тарифов

Экспорт и импорт товаров в США упали по мере увеличения тарифов

Экспорт и импорт товаров в США сократились в сентябре до самого низкого уровня за год, что является последним признаком того, что тарифы президента Дональда Трампа оказывают давление на экономику.

Более резкое сокращение импорта неожиданно сократило дефицит торгового баланса с $73.1 млрд в августе до $70.4 млрд, согласно данным Министерства торговли, опубликованным в понедельник. Экономисты прогнозировали дефицит в размере $73.5 млрд.

Экспорт сократился на 3% по сравнению с прошлым годом до $135.9 млрд, что является самым низким показателем за последние полтора года, а импорт сократился на 4/6% до почти двухлетнего минимума в $206.3 млрд.

Цифры усиливают признаки того, что торговая политика Трампа бросает вызов американским компаниям: повышение тарифов нацелено на цепочки поставок в Китае и добавляет неопределенности. Другие данные показали, что напряженность в отношениях с Китаем стала причиной сокращения инвестиций в бизнес и замедления темпов найма.

Поставки продуктов питания, кормов и напитков упали на 12.6% по сравнению с предыдущим месяцем, а экспорт транспортных средств упал на 7.2%. Импорт потребительских товаров снизился на 5%.

Через несколько минут после публикации отчета Трамп заявил, что США опережают график и завершают разделы первого этапа торгового соглашения с Китаем, которое может быть подписано в ближайшее время.

Предварительный отчет правительства также показал, что оптовые запасы упали на 0.3%, а розничные запасы выросли на 0.3%.

Аналитики корректируют оценки экономического роста в течение квартала с учетом этих данных. Перед докладом в понедельник экономисты прогнозировали, что первая оценка правительства по валовому внутреннему продукту в третьем квартале в среду укажет на замедление роста до 1.6% в годовом исчислении по сравнению с 2% в предыдущем квартале.

Экспорт и импорт товаров составляют около трех четвертей общего объема торговли Америки. В США, как правило, наблюдается дефицит товаров и избыток услуг.

Данные охватывают только товары. Министерство торговли представит полные сентябрьские данные по международной торговле 5 ноября, включая информацию об услугах и более подробную информацию о товарах.

Перед тем как начать торговлю на валютном рынке Форекс необходимо определиться с типом счета. Ознакомьтесь здесь с возможными и выберите импонирующий вам.

Экспорт и импорт товаров в США упали по мере увеличения тарифов

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN