Alphabet накануне отчета Q3: в окружении «антимонопольщиков» | club6e.com

Alphabet накануне отчета Q3: в окружении «антимонопольщиков»

Отчет за Q3 2019 будет опубликован 28 октября после закрытия рынка;

Прогноз выручки: $40,3 млрд;

Ожидаемая прибыль на акцию: $12,28.

Холдинговой компании Alphabet (NASDAQ:GOOGL), которой принадлежит поисковый гигант Google, как никогда важно продемонстрировать инвесторам стабильность роста в условиях одного из самых крупных антимонопольных расследований нашего времени.
Но, несмотря на столь неопределенную нормативно-правовую среду, нет никаких признаков снижения расходов на цифровую рекламу. По этой причине аналитики прогнозируют рост продаж Google в третьем квартале на 19% до $40,3 млрд. На текущий финансовый год выдвигается аналогичный прогноз (в процентном отношении).
Но пристальное внимание регуляторов может привести к тому, что даже небольшая слабость финансового отчета Alphabet может привести к значительному снижению ее акций, которые в пятницу закрылись на отметке $1264,30, прибавив 13% с начала года. На протяжении большей части этого года акции находились под давлением из-за опасений касательного того, что расходы могут снизить прибыль компании.
Alphabet
Alphabet и Amazon.com Inc (NASDAQ:AMZN) входят в число компаний, оказавшихся в фокусе антимонопольного расследования Министерства юстиции США, которое подозревает технологических гигантов в подавлении конкуренции.
Глава антимонопольного подразделения Министерства юстиции Макан Делраим заявил на конференции Wall Street Journal в этом месяце, что дробление технологической компании окажется «на повестке дня», если злоупотребления будут подтверждены доказательствами.
Кроме того, в отношении Alphabet и прочих компаний сектора проводят расследования генеральные прокуроры 48 штатов, Федеральная торговая комиссия, комитеты Конгресса США и антимонопольный орган ЕС.
Широкий экономический ров Google
Google уже приходилось сталкиваться с антимонопольными органами. Компания долгое время была объектом федерального расследования, которое закончилось в 2013 году и не нанесло компании значительного ущерба. Однако на этот раз масштаб и границы расследования достаточно широки, чтобы вызвать панику среди инвесторов и повысить неопределенность в отношении ее акций.
Главный вопрос для инвесторов состоит в том, стоит ли им продолжать ориентироваться на фундаментальные факторы компании или начать принимать во внимание потенциальный неблагоприятный исход вмешательства регуляторов, который может растянутся на годы.
На наш взгляд, Google защищена широким экономическим рвом, который практически невозможно преодолеть. Более 90% всех поисковых запросов в интернете осуществляются посредством поисковика Google и дочернего сервиса YouTube. Каждый день Google обрабатывает 3,5 миллиарда поисковых запросов, что делает платформу лучшим выбором рекламодателей.
У компаний нет иного выбора, кроме как размещать рекламу на платформе Google. Из-за своего огромного покрытия поисковая система доминирует в сегменте цифровой рекламы, удерживая 40% мирового рынка.
Практически невозможно предсказать результат этих проверок и их влияние на Google, но история показывает, что они обычно заканчиваются большими штрафами и изменениями внутренней политики компании. В Европе Google недавно столкнулась с обоими последствиями, не теряя при этом своей доли рынка.
Благодаря своему значительному финансовому потенциалу, компания находится в авангарде технического прогресса, что способствует ее росту и способно диверсифицировать доходную базу, снизив зависимость Google от рекламного рынка. В частности, сейчас одним из основных драйверов роста Alphabet может стать технологию беспилотных автомобилей.
Согласно недавней заметке аналитиков Deutsche Bank, одно только облачное подразделение Alphabet сейчас стоит $225 миллиардов. Аналитики отмечают, что с 2018 по 2022 год оно может зафиксировать средний годовой рост в 55%, а к 2025 году объем продаж составит около $38 миллиардов.
Подведем итог
Стратегия роста Google подкрепляется ее финансовой мощью, что позволит справиться с любыми грядущими проблемами, которые могут возникнуть на фоне антимонопольных расследований и усиления конкуренции. На наш взгляд, шум, поднятый регулирующими органами, не должен отвлекать инвесторов от потенциала компании. Традиционные драйверы роста никуда не делись, а компания способна захватить значительную долю новых рынков. На этом фоне акции Alphabet являются очевидным выбором любого инвестора.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN