Прогноз недели: рынок золота надеется на снижение ставки ФРС | club6e.com

Прогноз недели: рынок золота надеется на снижение ставки ФРС

Судя по тому, как золото спокойно ждет на отметке $1500 (по крайней мере, пока), участники рынка, похоже, уже знают, что Федеральная резервная система собирается сделать в среду.
Ожидания третьего снижения ставки отражены в ценах на золото, что соответствует последним данным прогноза по ставке от Investing.com. Фьючерс на ставку по федеральным фондам предполагает 93-процентную вероятность снижения ставки на 25 б.п. на предстоящем заседании 30 октября (как в июле и сентябре).
Ожидания снижения ставки поддерживают золото
Таким образом, регулятор, вероятно, пойдет на смягчение политики, несмотря на риторику администрации Трампа, которая отмечает силу экономики страны.
Непонятно, почему администрация одновременно заявляет о мощи национальной экономики и в то же время требует от ФРС снижения ставок.
Однако мы продолжаем слышать о том, что Соединенные Штаты, которые во втором квартале зафиксировали рост на 2%, должны снизить ставки так же агрессивно, как и Германия, где годовой темп роста уже замедлился до 0,4% за аналогичный период. «Быкам» рынка золота это кажется достаточным объяснением.
Может ли ФРС всех удивить?
Но что если ФРС решит отказаться от этого шага, рискуя в очередной раз навлечь гнев президента Трампа на голову Джея Пауэлла? Что тогда ждет желтый металл?
Нельзя достаточно точно определить среднесрочные и долгосрочные последствия подобного решения ФРС, поскольку это также поднимет вопрос о том, что планирует сделать центральный банк в декабре.
На большинство поставит на немедленное падение ниже отметки $1500 в случае, если ФРС на этой неделе сохранит ставки неизменными.
Золото
Графики предоставлены TradingView
Свежий минимум фьючерса на золото на COMEX в 1465 долларов был зафиксирован на торгах 29 сентября, тогда как спотовые цены упали до 1 459,15 долларов 1 октября. Рынок, скорее всего, протестирует эти минимумы (если, конечно, процесс Brexit вновь не усложнится, или США с Китаем не перейдут к эскалации торгового конфликта).
Среда также будет важным днем для нефти
Недельная динамика нефти также будет определяться событиями среды, причем не столько решением ФРС, сколько данными EIA.
Последние шесть недель еженедельные отчеты Управления энергетической информации были достаточно необычными из-за низкой загрузки НПЗ. После того, как запасы нефти росли в течение пяти недель подряд, их неожиданное падение на прошлой неделе вернуло «быков» в игру.
Тем не менее, после первоначального роста цен на новостях от EIA, к пятнице динамика замедлилась, что вызывает вопросы о том, сколько продлится следующий восходящий импульс.
WTI
Нефть WTI завершила минувшую неделю на 5,4%, достигнув 3-недельного максимума в $56,72, тогда как Brent зафиксировала недельный прирост на 4,4%, обновив 3-недельный максимум в $62,09.
В целом, рынок нефти был достаточно подавлен, пока в прошлую среду EIA не удивила рынок, объявив о снижении внутренних запасов нефти на 1,7 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали роста на 2,2 млн.
EIA также сообщило о резком падении запасов бензина и дистиллятов в последние недели, поскольку загрузки нефтеперерабатывающих заводов упали до чрезвычайно низких уровней из-за длительного сезона обслуживания, вызванного скорым вступлением в силу новых стандартов для судового топлива.
Слухи о перспективах нефтяного пакта ОПЕК усиливают неопределенность
Еще одним фактором поддержки цен нефть на прошлой неделе стал отчет Reuters, намекающий на вероятность ужесточения ограничительных мер ОПЕК (1,2 миллиона баррелей в сутки, согласованные картелем и его ключевым союзником Россией почти год назад) в декабре.
Однако за шесть недель до заседания ОПЕК любые разговоры об ограничении производства являются скорее методом психологического воздействия.
Итак, ждать ли нового скачка цен на этой неделе? Или же котировки откатятся к предыдущему диапазону в $50-53 для WTI и $55-58 для Brent?
Если нюансы скрываются за рыночным шумом, нужно вернуться к фундаментальным факторам, которые предполагают, что на фоне торговой войны, проблем Brexit и опасений глобальной рецессии единственным настоящим индикатором спроса-предложения в режиме реального времени являются еженедельные данные EIA.
Мы ожидаем этого отчета, хотя без резкого роста объемов нефтепереработки динамика рынка будет ограничена, усложняя прогнозирование ценового диапазона.
Член совета директоров нью-йоркской Tyche Capital Advisors Тарик Захир сказал:

«Хотя можно ожидать роста цен, я чувствую, что динамику нефти определят если не данные EIA, то глобальные макроэкономические факторы, и мы вновь можем оказаться зажатыми в торговом диапазоне».
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN