Прибыль промышленных предприятий Китая в сентябре продолжила падать | club6e.com

Прибыль промышленных предприятий Китая в сентябре продолжила падать

Прибыль промышленных предприятий Китая в сентябре продолжила падать

Прибыль промышленных предприятий Китая в сентябре продолжила падать

Согласно представленным данным Национального бюро статистики Китая, прибыль промышленных предприятий страны в сентябре демонстрировала спад, что обусловлено низким внутренним спросом и длящимся торговым противостоянием между ведущими мировыми экономиками.

Так, прибыль промышленных предприятий Китая в сентябре сократилась в годовом исчислении на 5.3% и достигла уровня 575.6 млрд юаней, что эквивалентно 81.48 млрд долларов США. Месяцем ранее показатель прибыли снизился на 2%.

За девять месяцев текущего месяца общая прибыль промышленных предприятий, выручка которых за год превышает уровень 20 млн юаней, упала на 2.1%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, и достигла 4.59 трлн юаней. При этом за восемь месяцев показатель сократился на 1.7%.

Эксперт Национального бюро статистики КНР Чжу Хун отметил, что уменьшение было обусловлено снижение заводских цен на промышленные товары, а также снижением роста продаж.

В свою очередь, прибыль государственных промышленных предприятий страна за девять месяцев уменьшилась на 9.6%, если сравнивать с такими же показателями прошлого года и достигли уровня 1.39 трлн юаней. При этом прибыль частных промышленных предприятий увеличилась на 5.4% до отметки 1.26 трлн юаней.

Тогда как прибыль предприятий горнодобывающей промышленности с января по сентябрь повысилась на 3.1% до 427.94 млрд юаней, но в это же время прибыль в обрабатывающей промышленности сократилась на 3.9% до 3.79 трлн юаней.

Напомним, что цены производителей в сентябре сократились на 1.2% в годовом исчислении, что является самым значительным с июля 2016 года.

Регистрация на Форекс от WELTRADE: получайте бесплатную аналитику, новости валютного рынка, онлайн видео обучение и профессиональную поддержку круглосуточно, семь дней в неделю.

Прибыль промышленных предприятий Китая в сентябре продолжила падать
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN