ФРС: снижение ставки на текущем заседании, а дальше?.. | club6e.com

ФРС: снижение ставки на текущем заседании, а дальше?..

ФРС: снижение ставки на текущем заседании, а дальше?..

ФРС: снижение ставки на текущем заседании, а дальше?..

Ключевым событием текущей недели, да и месяца в целом, можно назвать заседание Федеральной резервной системы, а точнее его результаты. Многих участников рынка интересует вопрос – стоит ожидать паузу в смягчении денежно-кредитной политике или же впереди цикл снижений процентной ставки?

Большинство экспертов ожидает, что регулятор на текущем заседании снизит процентную ставку на 0.25%, до 1.5-1.75%, но при этом глава центробанка Джером Пауэлл сигнализирует о том, что в дальнейшем ФРС не будет снижать процентную ставку.

Примечательно, что традиционно, накануне заседания представители ФРС комментируют свои действия, но в этот раз, не прозвучало намеков о том, что процентная ставка не будет снижена. То есть, снижения процентной ставки стоит ждать.

Также напомним, что на минувшей неделе вновь Дональд Трамп выступил с комментариями в адрес ФРС, а именно призвал чиновников действовать более активно, тем самым поддерживая экономику, снижая процентные ставки. Но ФРС является независимой, поэтому вряд ли критика и призывы Трампа окажет влияние на решение регулятора.

Но как бы там ни было, глава ФРС Пауэлл уже дважды снизил процентную ставку и даже запустил печатный станок, хотя ранее не раз заявлял, что этих мер не потребуется. Он сообщил, что первое снижение процентной ставки – это всего лишь корректировка политики.

Эксперты отмечают, что в значительной мере ФРС не нужно снижать процентные ставки, а тот факт, что запущена программа скупки активов и так окажет поддержку экономики.

Кроме того, на текущий момент ФРС находится в самом лучшем положении, если сравнивать с другими центробанками, то есть у регулятора есть возможности для маневра при необходимости.

Напомним, что ФРС ввел в практику после каждого заседания глава Джером Пауэлл выступает с пресс-конференцией, на которой поясняет свои решения. Так и на текущем заседании, вероятно, что Пауэлл сигнализирует о дальнейших действиях регулятора.

Форекс прогноз на сегодня основывается на свежих и актуальных данных о экономической, а также политической ситуации в стране, валюта или другой актив которой поддается анализу.

ФРС: снижение ставки на текущем заседании, а дальше?..
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN