Экономика Гонконга пострадала от протестов | club6e.com

Экономика Гонконга пострадала от протестов

Экономика Гонконга пострадала от протестов

Экономика Гонконга пострадала от протестов

Секретарь по финансовым вопросам Гонконга Пол Чан сообщил, что экономика административного центра переживает рецессию, которая обусловлена массовыми протестами. На этом фоне ожидать хоть какого-либо роста по результатам года не стоит.

По его мнению, ВВП за третий квартал покажет замедление, как и кварталом до этого, что является технической рецессией. Также Чан сообщил, что ожидания властей касательно роста экономики на 2019 год в размере 0-1% почти невозможно выполнить, учитывая сложившуюся ситуацию.

С лета текущего года в административном центре Китая проходят массовые протесты, основной причиной которых является законопроект об экстрадиции, который предусматривает выдачу подозреваемых юрисдикциям, не имеющих договора об экстрадиции, например КНР.

Именно тот факт, что данный законопроект мог повлиять на независимость Гонконга, его правовой системы и как результат и его автономию, привел к протестам. Буквально сразу же после первых протестов его рассмотрение было приостановлено, но этого оказалось недостаточно, и митингующие продолжали выходить на улицы с требованиями полностью отозвать его, а также провести расследование правомерности применения силы полицией. 

Кроме того, протестующие настаивают на том, что лидер исполнительной власти Гонконга Кэрри Лэм должен уйти в отставку.

Напомним, на минувшей неделе правительство Гонконга сообщило, что закон об экстрадиции отозван, но по-прежнему ситуация достаточно сложная.

Продолжительные массовые протесты нанесли существенный ущерб туристической сфере, розничной торговле и гостиничному бизнесу Гонконга. Кроме того, серьезно пострадали витрины магазинов, банков, предприятий, особенно тех, которые принадлежали компаниям Китая.

Таким образом, Гонконгу необходима финансовая поддержка, и правительство готово поддержать местный малый и средний бизнес, но в любом случае в полном объеме власти не смогут обеспечить необходимости.

Также необходимо учитывать еще один фактор, который оказывает давление на экономику Гонконга – затянувшееся торговое противостояние между США и Китаем, которое привело к замедлению роста глобальной экономики.

Предлагаем новый и очень удобный сервис – онлайн-калькулятор трейдера. Именно с его помощью Вы легко и просто вычислите свою прибыль или возможные убытки.

Экономика Гонконга пострадала от протестов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN