Экспорт Южной Кореи в октябре сократился 11-ый месяц подряд: прогноз | club6e.com

Экспорт Южной Кореи в октябре сократился 11-ый месяц подряд: прогноз

Экспорт Южной Кореи в октябре сократился 11-ый месяц подряд: прогноз

Экспорт Южной Кореи в октябре сократился 11-ый месяц подряд: прогноз

СЕУЛ (Reuters) – Экспорт Южной Кореи, вероятно, сократился в октябре, упав в течение 11-го месяца подряд на фоне слабых поставок в Китай и вялого мирового спроса на полупроводники.

Согласно среднему прогнозу 15 опрошенных экономистов, объемы поставок в октябре упали на 13.8% по сравнению с предыдущим годом, что почти соответствует худшему спаду за 3 с половиной года в августе, когда экспорт упал на пересмотренные 13.9%.

В октябре 2018 года экспорт вырос на 22.5%, в основном благодаря традиционному трехдневному празднику Чхусок.

«Устойчиво слабый экспорт полупроводников, наблюдаемый после публикации промежуточных данных, вызывает беспокойство, учитывая, что базовые эффекты помогли поддержать сектор производства полупроводников в октябре», – сказал О Сукэ, экономист Societe Generale.

По его словам, благоприятное базовое влияние на общий экспорт должно начаться с ноября, а также он добавил, что «мы будем тщательно отслеживать, есть ли какие-либо признаки реального восстановления экспорта».

Предварительные данные показали, что экспорт Южной Кореи упал на 19.5% за первые 20 дней октября по сравнению с предыдущим годом, продажи микросхем упали на 28.8%, а продажи в Китай упали на 20%.

Экономический рост в Южной Корее замедлился больше, чем ожидалось, в третьем квартале из-за падения внутренних расходов и замедления роста мировой торговли, но экспорт сигнализировал о некоторых признаках восстановления.

Шестой по величине экспортер в мире стал одной из наиболее пострадавших экономик от продолжительной торговой войны между США и Китаем, мировой спрос продолжает замедлятся, снижая доверие бизнеса и инвестиции.

В то время как лидеры двух крупнейших экономик мира работают над согласованием текста торгового соглашения, президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что рассчитывает подписать торговое соглашение с Китаем досрочно, не останавливаясь слишком долго на деталях.

Но экономисты все еще скептически относятся к восстановлению роста, поскольку внешние условия остаются сложными.

«Хотя в последнее время наблюдается снижение напряженности в торговле между США и Китаем, глобальная обрабатывающая промышленность и внешний спрос остаются слабыми из-за растущего влияния тарифов», – говорит Ан Соун, экономист IBK Securities.

Экономисты также прогнозируют, что потребительские цены в Южной Корее будут отрицательными второй месяц подряд. Ранее в этом месяце Банк Кореи снизил процентную ставку второй раз за три месяца до 1.25%, рекордно низкого уровня.

В понедельник государственный аналитический центр заявил, что центральному банку следует сосредоточиться на достижении целевого показателя инфляции, а не на финансовой стабильности, намекая на то, что для поддержания падающих цен потребуется дальнейшее снижение ставок.

Опрос Reuters также показывает, что объем промышленного производства в сентябре вырос с учетом сезонных колебаний на 0.6% по сравнению с предыдущим месяцем.

Перед тем как начать торговлю на валютном рынке Форекс необходимо определиться с типом счета. Ознакомьтесь здесь с возможными и выберите импонирующий вам.

Экспорт Южной Кореи в октябре сократился 11-ый месяц подряд: прогноз

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN