Квартальный отчет Apple должен оправдать текущее ралли | club6e.com

Квартальный отчет Apple должен оправдать текущее ралли

Отчет за IV квартал 2019 финансового года будет опубликован 30 октября после окончания торгов;

Прогноз выручки: $62,94 млрд;

Ожидаемая прибыль на акцию: $2,83

Apple Inc (NASDAQ:AAPL) входит в список очень немногих технологических компаний, на чей счет аналитики ошиблись с прогнозами в этом году. На фоне улучшения перспектив продаж акции Apple выросли примерно на 50%, значительно опередив других крупных игроков, таких как Google (NASDAQ:GOOGL) и Amazon (NASDAQ:AMZN).
Но сильное ралли, начавшееся в августе, сегодня столкнется с первым серьезным испытанием, поскольку производителю популярных iPhone предстоит отчитаться о результатах четвертого квартала 2019 финансового года.
Apple
Согласованный прогноз по выручке показывает, что большинство аналитиков быстро скорректировали свои оценки Apple, чьи перспективы омрачаются насыщением рынка iPhone и нежеланием пользователей менять их старые модели на более дорогие новинки. Сегмент iPhone генерирует около 50% общей выручки компании.
iPhone 11 стал козырем в рукаве
Но пессимистичный взгляд на перспективы Apple (предполагающий высокие темпы снижения ее доли на рынке смартфонов) разбивается об успешный релиз iPhone 11 в прошлом месяце. По данным FactSet, согласованный прогноз игроков с Уолл-стрит относительно поставок iPhone в текущем финансовом году был повышен на 3 миллиона единиц, так как аналитики отмечают высокий спрос на новые модели, поступившие в продажу 20 сентября.
Помимо успеха новых iPhone, есть и другие позитивные изменения, которые также помогли снизить градус неопределенности, охватившей акции Apple в начале этого года. Во-первых, США и Китай смогли значительно продвинуться в урегулировании своего торгового конфликта, и стороны, вероятно, документально закрепят первую фазу сделки уже в следующем месяце. Apple вносит серьезный вклад в экономику Китая, где расположена обширная сеть ее поставщиков. Китайские потребители также являются важным рынком сбыта смартфонов.
Еще одним катализатором растущего оптимизма является успех генерального директора Тима Кука в диверсификации доходной базы Apple и снижении зависимости от iPhone. Продажи носимых устройств, домашней электроники и аксессуаров во втором квартале выросли на 48% и составили более $5,5 млрд. Таким образом, рост этого сегмента нивелирует замедление спроса на iPhone.
Одним из драйверов спроса на новое оборудование станет внедрение телефонов пятого поколения (5G) в 2020 году, и, по словам аналитика Jefferies Кайла МакНили, оценки Уолл-стрит относительно степени влияния iPhone 5G на финансовые результаты Apple слишком консервативны.
На фоне этого оптимизма акции Apple в понедельник достигли рекордного максимума в $249,05. Закрывшись во вторник на отметке $243,29, они торгуются более чем на 70% выше январского минимума, а капитализация компании вновь превысила триллион долларов.
Подведем итог
Рост акций Apple согласуется с нашим «бычьим» прогнозом и подкрепляется реальным улучшением фундаментальных показателей компании. Кроме того, масштабная программа выкупа акций и растущие дивиденды (которые сейчас приносят 1,25% годовых) делают эти акции еще более привлекательными для долгосрочных инвесторов. Сегодняшний отчет о финансовых результатах может закрепить текущее ралли.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN