Демографический кризис ударит по мировым центробанкам | club6e.com

Демографический кризис ударит по мировым центробанкам

Москва, 24 октября — «Вести.Экономика» Замедление роста и резкое сокращение численности населения трудоспособного возраста ясно видны в любой части мира. Экономический рост обусловлен растущим спросом на фоне роста населения трудоспособного возраста средств тех, у кого есть сбережения, и тех, кто имеет доступ к кредитам.

Этот рост стимулирует проекты мегаинфраструктуры, расширение цепочек поставок, увеличение производства и окончательный рост потребительского спроса. При отсутствии роста численности населения правительства «строят мосты в никуда», «строят города-призраки», создают бесконечные ZIRP, NIRP, монетизируют долги и т. д. В конечном итоге это все лишь ухудшает окончательную реорганизацию.

Почему? Население трудоспособного возраста зарабатывает и тратит вдвое больше людей с фиксированным доходом среди пожилых людей. Население трудоспособного возраста находится на работе с полной занятостью, дальнейший рост занятости практически невозможен. Пожилые люди практически не берут кредиты и сосредоточены на погашении своих долгов. Таким образом, несмотря на низкие ставки, скорость обращения денег будет продолжать снижаться. Снижение процентных ставок, рост долга и все более сильные рынки с централизованным управлением — оборотная сторона нижеприведенных графиков. На всех нижеприведенных графиках отражено десятилетнее изменение численности населения в возрасте от 20 до 65 лет по сравнению с аналогичным показателем для групп населения старше 65 лет. Замедление и прямой спад отражены на всех графиках.

Япония

127 млн человек, или 1,6% населения мира.

3,4% мирового потребления энергии.

За 2020-2030 гг. трудоспособное население сократится на 6,5% (-4,5 млн).

Демографический кризис ударит по мировым центробанкам

Нулевой пациент в эпидемии краха населения, отрицательные коэффициенты рождаемости в Японии и почти полное отсутствие иммиграции привели Японию на дно. Только японский экспорт смог компенсировать падение внутреннего спроса. На нижеприведенном графике отражены данные по населению Японии трудоспособного возраста против роста пожилого населения. Япония вступает в третье десятилетие сокращения численности населения трудоспособного возраста, которое снижается немного медленнее, чем в предыдущие 10 лет, прежде чем будет достигнуто дно с 2030 по 2050 гг.

Демографический кризис ударит по мировым центробанкам

Изменение в процентах за 10 лет численности населения трудоспособного возраста по сравнению с данными по пожилому населению. В течение следующих 10 лет население трудоспособного возраста Японии сократится на 7%, население старше 65 лет увеличится всего на 4%. В течение 20 лет пожилое население Японии перестанет расти, а население Японии сократится на всех уровнях. Но интересно, что население Токио (30% от общей численности населения Японии) растет, то есть сокращение численности населения трудоспособного возраста сельских населенных пунктах Японии достигает эпических масштабов. Этот крах населения трудоспособного возраста в сельской местности, когда молодые люди направляются в городские центры в поисках лучшей жизни, виден во всем остальном мире и является последним этапом экономического спада во всем мире.

Германия

84 млн человек, или 1,1% населения мира.

2,1% мирового потребления энергии.

С 2020-2030 гг. население трудоспособного возраста сокращается на 8% (-4,2 млн.).

Демографический кризис ударит по мировым центробанкам

Вслед за Японией в долгосрочной перспективе с отрицательной рождаемостью, но гораздо более открытая для иммиграции Германии. На графике представлено население трудоспособного возраста по сравнению с ростом пожилого населения. Создание Германией зоны евро дало ей возможности избежать краха внутреннего спроса из-за ее экспорта за счет увеличения рынка экспорта в 5 раз при отсутствии сильной немецкой марки. Конечно, экономическое спасение Германии привело к серьезным экономическим нарушениям у большинства стран ЕС.

Демографический кризис ударит по мировым центробанкам

Изменение в процентах за 10 лет населения трудоспособного возраста по сравнению с пожилым населением.

Южная Корея

51 млн человек, или 0,7% населения мира.

2,2% мирового потребления энергии.

С 2020-2030 гг. трудоспособное население сократится на 10% (-3 млн).

Демографический кризис ударит по мировым центробанкам

Демографический кризис ударит по мировым центробанкам

Так же как Япония и Германия, Южная Корея — невероятно урбанизированный и промышленно развитый экспортный центр. Зависимость Кореи от мирового экспорта не имеет себе равных, поскольку ее внутреннее население сейчас и в дальнейшем будет неуклонно падать.

Китай

1,43 млрд, или 18,6% населения мира.

24,3% мирового потребления энергии.

С 2020-2030 гг. пройдет сокращение численности населения трудоспособного возраста на 8%.

Демографический кризис ударит по мировым центробанкам

Демографический кризис ударит по мировым центробанкам

Китай — это слон в комнате с сокращающейся численностью населения трудоспособного возраста по сравнению с гигантским ростом его пожилого населения. В этой таблице указаны данные по населению от 20 до 60 лет и пожилым людям старше 60 лет, поскольку в Китае обязателен выход на пенсию в возрасте 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Бразилия

211 млн человек, или 2,7% населения мира.

2,2% мирового потребления энергии.

Демографический кризис ударит по мировым центробанкам

Демографический кризис ударит по мировым центробанкам

С 2020-2030 гг. рост численности населения трудоспособного возраста на 5% (+6 млн человек). По сути, это последнее десятилетие роста трудоспособного возраста в Бразилии.

Индия

1,37 млрд человек, или 17,7% населения мира.

5% мирового потребления энергии.

Демографический кризис ударит по мировым центробанкам

Демографический кризис ударит по мировым центробанкам

С 2020-2030 гг. рост численности населения трудоспособного возраста на 14% (+110 млн). Замедление с роста на 30% и на 137 млн человек в предыдущие десятилетия. Рост населения трудоспособного возраста продолжит падать до 2050 г.

Регионы

Восточная Азия (Китай, Южная Корея, Япония, Тайвань, Монголия)

1,67 млрд человек, или 22% населения мира.

31% от общего мирового потребления энергии.

С 2020-2030 гг. депопуляция населения трудоспособного возраста, снижение на 8% (-80 млн).

Западная Европа

455 млн человек, или 5,9% мирового населения.

12,5% общего мирового потребления энергии.

С 2020-2030 гг. депопуляция населения трудоспособного возраста, падение на 5% (-13 млн человек).

Восточная Европа

295 млн человек, или 3,8% мирового населения.

7,5% от общего мирового потребления энергии.

С 2020-2030 гг. депопуляция населения трудоспособного возраста, падение на 9% (-16 млн человек)

Северная Америка+ (США/Канада + Австралия/Новая Зеландия)

397 млн человек, или 5,1% мирового населения.

21% общего мирового потребления энергии.

С 2020-2030 гг. рост численности населения трудоспособного возраста на 1,9% (+4 млн). В пиковое десятилетие рост составлял 19% (+24 млн.)

Рост численности населения в трудоспособном возрасте в США в предстоящее десятилетие составит всего 1,6%, но у Канады, Австралии и Новой Зеландии относительно высокий показатель.

Южная Америка

427 млн человек, или 5,5% мирового населения.

3,3% мирового потребления энергии.

С 2020–2030 гг. численность населения трудоспособного возраста вырастет на 7% (+ 19 млн), в пиковое десятилетие рост составлял 32% (+40 млн)

Остальной мир (страны с доходами менее $4 тыс. на душу населения в год и в среднем $1600 на душу населения)

3,85 млрд, или 50% населения мира.

20% мирового потребления энергии.

С 2020-2030 гг. рост численности населения трудоспособного возраста на 19% (+402 млн человек), в пиковое десятилетие рост составлял 30%.

Рост численности населения трудоспособного возраста в Африке, Центральной Америке, Азии (исключая Восточную Азию) и т. д. по сравнению с ростом того же населения пожилого возраста (ниже). Впечатляющий рост численности населения здесь не приводит к значительному росту спроса и потребления, поскольку эти страны слишком бедны и слишком зависят от роста импорта среди более богатых стран. К сожалению, эти бедные страны станут еще беднее, если будут следовать нынешней экономической системе.

В ближайшее десятилетие нынешняя система, основанная на росте, отойдет на второй план. Глобальная мантра постепенного стимулирования уже терпит неудачу и вскоре полностью развалится. Последствия будут неутешительными для богатых наций, но еще хуже они будут для бедных стран. И сейчас главный вопрос: что придет на смену текущей неисправной системе и будет ли она лучше?
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN