Неделя до заседания: ФРС снова под давлением Трампа | club6e.com

Неделя до заседания: ФРС снова под давлением Трампа

Неделя до заседания: ФРС снова под давлением Трампа

Москва, 25 октября — «Вести.Экономика». Менее недели остается до очередного заседания Федеральной резервной системы, и Дональд Трамп вновь начинает оказывать давление на Джерома Пауэлла.

На какое-то время нападки на Федрезерв со стороны президента прекратились. Да и регулятор, казалось, начал выполнять желания президента — снижал ставки и запустил программу скупки активов.
Казалось, что теперь Трамп может быть доволен и оставит ФРС в покое.

Но Дональд Трамп снова начал писать в Twitter о необходимости смягчать монетарную политику.

Дональд Трамп

«Федрезерв уклонится от исполнения своих обязанностей, если не снизит ставку и, в идеале, не введет стимулирующие меры. Посмотрите на наших конкурентов во всем мире. Германия и другие получают деньги за свои заимствования. ФРС слишком быстро подняла ставку и слишком медленно ее снижает».

Судя по динамике рынков, Трамп все же получает то, что хочет: индексы растут, QE, хотя его так и не называют, запущено. Что еще нужно? Более того, рынок показывает, что на предстоящем заседании рынок закладывает вероятность снижения ставки почти в 100%.

Неделя до заседания: ФРС снова под давлением Трампа

Zerohedge

К тому же необходимо обратить внимание на то, как Федрезерв уже сейчас раздувает свой балансовый счет.

Неделя до заседания: ФРС снова под давлением Трампа

Zerohedge

Несмотря на требования Трампа, в реальности Федрезерв уже и так заливает финансовую систему свежими долларами. Помимо QE, регулятор регулярно проводит операции по предоставлению ликвидности.

Неделя до заседания: ФРС снова под давлением Трампа

Zerohedge

Накануне ФРС провела операции РЕПО на общую сумму $134 млрд, а днем ранее — на $120 млрд.

Добавим, что Федрезерв, по мнению многих экспертов, выгодно выделяется на фоне других крупных ЦБ, поскольку до сих сохраняет положительную ставку.

На прошедшей в Нью-Йорке конференции Financial Times финансовый директор Morgan Stanley Джон Прузан заявил, что эксперимент с отрицательными ставками в мире не сработал, а также выразил надежду, что американский регулятор не будет прибегать к ней.

Представители других финансовых компаний также выразили удовлетворение тем фактом, что им не приходится работать в условиях, в которых находится банковская система еврозоны.

При отрицательных ставках у банков не будет иного выбора, кроме как создавать другие источники комиссионного дохода, такие как консультативные услуги и услуги по управлению активами.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN