$2000 за унцию палладия – лишь вопрос времени | club6e.com

$2000 за унцию палладия – лишь вопрос времени

Некоторые аналитики считают, что это произойдет в течение ближайших недель или до конца года. Другие готовы ждать до 2020 года.
Но в целом мнения, похоже, сходятся в одном: преодоление палладием максимумов золота от 2011 года в $1900 – это лишь вопрос времени.
Дефицитный металл, используемый в производстве автомобильных катализаторов, во вторник впервые достиг уровня $1800 за унцию. По мнению многих участников рынка, это подготовило почву для ралли к рекордным $2000, что позволит металлу затмить золото.
$2000 за унцию уже в ближайшие недели?
Майк Сири из консалтинговой компании Seery Futures, оценивающей риски на сырьевых рынках, заявил:

«Палладий катается как сыр в масле; сегодня цены достигли нового рекордного максимума».
«Я все еще верю, что металл протестирует уровень в $2000 в ближайшие недели, так как сочетание высокого спроса и ограниченного предложения продолжает толкать цены вверх».

Согласно исследованию Reuters, в следующем году дефицит палладия закрепит его ценовую премию к платине.
Платина используется в основном для очистки выхлопов дизельных двигателей, а палладий – бензиновых.
В ходе азиатской сессии среды спотовая цена на платину колебалась вблизи $920 за унцию.
Палладий
Тем временем палладий на спотовом рынке торговался чуть выше $1787, достигнув $1809,35 в рамках предыдущей сессии. С начала года металл прибавил более 40%.
В то же время спотовая цена на золото, достигавшая рекордного максимума в $1920,80 в сентябре 2011 года, сейчас торгуется ниже $1490. Во вторник драгоценный металл упал ниже ключевой «бычьей» отметки в $1500, несмотря на рост спроса на активы «тихой гавани» в преддверии ожидаемого снижения ставки ФРС в среду.
Палладий неудержим
Инвестиционный стратег чикагской RJO Futures Филип Страйбл говорит:

«Палладий был неудержим в этом году, и это справедливо в условиях ужесточения правил в отношении автомобильных выбросов и острой нехватки металла, который является решением проблемы».
«Что касается золота, то, помимо ожидаемого нами снижения ставки на 50 базисных пунктов, его мало что поддерживает (если только ФРС резко не смягчит свои сигналы рынкам). Пока нет особых надежд на снижение ставок в декабре; многие полагают, что ФРС остановится уже сейчас».

Вчерашний опрос CNBC показал, что 63% респондентов считают ожидаемое снижение ставок ФРС в октябре последним на текущий год. В среднем, респонденты (включая управляющих фондами, экономистов и стратегов) считают, что следующий раунд смягчения политики состоится в феврале. В то же время 40% из них полагают, что ФРС может сохранить ставки без изменений на протяжении всего 2020 года.
Палладий подберет то, что потеряет золото
Если золото продолжит терять свои позиции, то палладий может укрепиться еще сильнее в качестве чистого драгоценного металла. Сири из Seery Futures сказал:

«Палладий на сегодняшний день уже является самым сильным драгоценным металлом, поэтому я не вижу причин его продавать».
«Он торгуется намного выше 20- и 100-дневных скользящих средних, и тенденция роста лишь усиливается».

Назревающая коррекция?
Несмотря на дефицит палладия и общий позитивный настрой в отношении его цен, некоторые аналитики рынка драгоценных металлов, такие как Тай Вонг из канадской BMO, считают, что металл в этом году прыгнул выше своей головы.
«Палладий может достичь отметки в 2000 долларов в следующем году и, возможно, даже преодолеть ее, но путь вряд ли будет гладким», – говорит Вонг, предсказывая грядущую коррекцию.
Исполнительный директор сингапурской инвестиционной компании Airguide International Майкл Лэнгфорд также проявил осторожность. В интервью Bloomberg Television он сказал:

«В прошлом году рынок упустил из виду тот факт, что Китай потратил 12 миллиардов долларов на топливные элементы. И одним из основных компонентов для производства этих элементов (особенно водородных) является палладий».

Таким образом, говорит Лэнгфорд, ралли палладия стимулировал не столько спрос на каталитические нейтрализаторы, сколько экспоненциальный рост производства топливных элементов.
Но теперь, согласно сообщениям, Китай планирует к 2020 году отменить субсидии на автомобили на водородных топливных элементах, что поднимает вопрос о сохранении спроса на палладий для их производства.
И это еще не все. По словам Лэнгфорда, глобальное производство автомобилей также замедляется, что ухудшает прогнозы спроса на катализаторы.
Он добавил:

«Продажи автомобилей в Индии упали на 27%; за первые шесть месяцев этого года производство автомобилей в Китае сократилось на 13%, а в Германии – на 12%. Таким образом, рост мирового автопарка не так силен, как это было ранее».
«Я ожидаю нормализации цен на палладий в среднесрочной перспективе».
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN