Долги – основная проблема США | club6e.com

Долги – основная проблема США

Долги – основная проблема США

Долги – основная проблема США

Демократы и республиканцы никак не могут отыскать общий язык, а об этом знает и Вашингтон, их противостояние заметно буквально на каждом шагу. 

Вопрос двупартийности ясен, но на протяжении 40 лет у них все же остается что-то общее – это единое мнение относительно появления государственного долга США.

В настоящий момент размер долга составляет 22 925 000 000 000 долларов и ежесекундно происходит его увеличение на десятки тысяч, а будущее штатов имеет достаточно мрачный вид. 

По завершению Второй мировой войны наблюдалось наиболее масштабное отношение долга к ВВП за всю историю существования страны. В то время долг был просто колоссальным и был равен 104% от ВВП.

В 1980 году произошло его резкое падение и снова прирост. Данный факт связан с восстановлением военной мощи во время правления президента Рональда Рейгана в связи с чем бюджет Пентагона увеличился до 35%. Такие мероприятия спровоцировали отставку Дэвида Стокмана, занимающего пост директора административно-бюджетного управления. 

Наибольших масштабов долг достиг во времена правления предшественника Трампа Обамы, он стал равен 20 трлн долларов. Нынешний президент США будет третьим по счету главой государства, который не может повлиять на годовой бюджетный дефицит в 1 трлн долларов. Долг к ВВП равен 78%, эта цифра в точности повторяет данные 1950 г. Прогнозируется, что если взять во внимание нынешний уровень расходов, то уже к 2034 году ВВП остановится у отметки 101%, а колоссальных размахов достигнет в 2048 году и окажется на уровне 144%.

Большинство стран мира имеет намного сложнее ситуацию чем в США, но, как ни странно, почему-то именно эта страна находится в лидерах, а ее мировая резервная валюта крепчает. 

По закону Штейна переломного момента не избежать. Долг США не сможет устранить рынок и тогда появится очередной кризис. Существует два варианта решения возникшей ситуации: перестать платить, отказавшись от него или последовать примеру Зимбабве и заниматься раздуванием денежных масс. 

Чего ожидать далее? В первую очередь это подрыва экономики и потери денег миллионами граждан, что повлечет за собой и проблемы в международных связях. 

Америке будет практически невозможно заниматься провидением военных операций. США вынуждена будет решиться на серьезный шаг по одновременному выведению со всех уголков мира своих войск. В прошлом председатель Объединенного комитета начальников в штабах сказал: «Наибольшая угроза для нашей страны – это наличие колоссального долга в государстве». 

Найти верное решение в этом вопросе будет нереально. На протяжении многих лет демократы совместными усилиями сокращали расходы и пытались найти баланс.

Дэвид Стокман считает, что для решения этого непростого вопроса понадобится резкое увеличение налогов и уменьшение расходов.

Но несмотря на все положительные перспективы ситуация остается нерешенной. Избиратели мыслят здраво и не хотят давать согласие на краткосрочные потери и обменивать все это на облегчение, пусть и долгосрочное. На прошедших выборах две партии на этот момент совершенно не обращали внимания. Избежать кризиса не удастся, нужно полностью быть к нему готовым. 

Храните свои средства в сейфе WELTRADE. В зависимости от Вашего месячного торгового оборота и статуса в клубе, вы можете получать до 12% годовых.

Долги – основная проблема США
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN