И снова Трамп критикует ФРС и ее монетарную политику | club6e.com

И снова Трамп критикует ФРС и ее монетарную политику

И снова Трамп критикует ФРС и ее монетарную политику

И снова Трамп критикует ФРС и ее монетарную политику

Сегодня глава США Дональд Трамп снова в комментариях упоминал действия ФРС и что они наносят ущерб конкурентоспособности страны. Он подчеркнул, что именно регулятор является причиной ухудшения конкурентоспособности, так как процентные ставки находятся значительно выше, чем у других центробанков, а должны быть на порядок ниже.

На вчерашнем заседании ФРС снизила процентные ставки на 0.25% — третий раз в текущем году. Такое решение обусловлено желанием регулятора стимулировать рост экономики страны, хотя в других странах отмечается спад, но при этом центробанк сообщил, что в дальнейшем новых снижений ставки не будет, при условии, что экономика будет оставаться на стабильных уровнях. После заседания процентная ставка составляет 1.50%-1.75%.

Эксперты отмечают, что решение регулятора обусловлено желанием ФРС сделать своего рода страховку от рисков для американской экономики на фоне затянувшегося противостояния между США и Китаем, которое негативно сказывается на производстве и вложениям в бизнес. Пауэлл, традиционно выступая после заседания, заявил, что администрация Белого Дома может быть ближе к урегулированию торговой войны ведущих мировых экономик.

Примечательно, что в Штатах процентные ставки находятся выше, чем в других ведущих экономиках, так как ВВП США находится на достаточно высоком уровне и демонстрирует рост, что обусловлено высокими потребительскими расходами и уровнем безработицы, который находится у минимальных отметок почти за 50 лет. При этом, например, регуляторы Японии и ЕС снизили процентные ставки ниже нулевой отметки, чтоб таким образом поддержать свои экономики, которые испытывают не лучшие времена.

Отметим, что Дональд Трамп – единственный президент, который неоднократно выступает с критикой в адрес центробанка, а также требует от регулятора снизить процентные ставки еще больше. По его мнению, смягчение денежно-кредитной политики регулятора приведет к росту экономики, который сейчас ухудшился до 1.9% в третьем квартале в годовом выражении, тогда как цель Трампа 3%. 

Зарабатывай деньги на самой популярной криптовалюте в мире с WELTRADE торгуя цифровыми валютами 24/7. Подробнее о том, как начать торговать, читайте здесь.

И снова Трамп критикует ФРС и ее монетарную политику
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN