Как долго ФРС будет снижать ключевую ставку? | club6e.com

Как долго ФРС будет снижать ключевую ставку?

Москва, 31 октября — «Вести.Экономика». Федеральная резервная система понизила процентную ставку на 0,25 процентного пункта до диапазона от 1,5% до 1,75% годовых, говорится в коммюнике Федерального комитета по открытым рынкам. Участники рынка ожидали этого решения, поэтому рынки довольно спокойно отреагировали на снижение ставки и выступление главы ведомства, отмечает аналитик «АЛОР Брокер» Алексей Антонов.

Как долго ФРС будет снижать ключевую ставку?

Алексей Антонов, аналитик «АЛОР Брокер»

Инфляция, как и прежде, остается в центре внимания американского регулятора. В годовом выражении как ее общий показатель, так и инфляция без учета цен на продукты питания и энергоносители, остаются ниже 2%. В целом рыночные показатели компенсирующей инфляции остаются низкими, а показатели долгосрочных инфляционных ожиданий, основанные на опросах, изменились слабо, указывают в FOMC.

По мнению Пауэлла, ситуация сейчас выглядит лучше, чем в конце сентября, и дальнейшее снижение ставки может произойти лишь в случае существенного ухудшения экономического прогноза. Риски немного сдвинулись в позитивном направлении, но не ушли, отметил регулятор. Речь идет о потенциальном прорыве в торговой войне США и Китая, а также о ситуации с Brexit.

Динамика ставки Федерального резерва США
Как долго ФРС будет снижать ключевую ставку?

Источник: ФРС

На мой взгляд, глава ФРС пытается показать, что регулятор остается независимым и беспристрастным в денежно-кредитной политике перед непрекращающимися нападками на его ведомство президента США, который неоднократно обвинял его в медлительности и нерешительности относительно вопросов ставки и запуска очередного этапа количественного смягчения (QE). Баланс тем временем перешел от снижения к небольшому росту, что косвенно указывает на начало стимулирования рынка.

Общая сумма активов Федерального резерва США
Как долго ФРС будет снижать ключевую ставку?

Источник: ФРС

Российские индексы отреагировали на решение сдержанным ростом и продолжают обновлять максимумы, отыгрывая общий позитив на мировых площадках и стабилизацию котировок нефти. Пока складывается чересчур радужная ситуация: хорошие доходности на долговом рынке, рекордные дивидендные выплаты по акциям и еще недооцененные активы толкают инвесторов в российские бумаги.

Остается главный вопрос: как долго будет играть музыка и будет ли она играть, если риск рецессии все-таки покажется в мировой экономике? Пока продолжается эйфория на рынке российского долга, рынку акций и рублю ничего не угрожает, и мы считаем, что можем увидеть ускорение роста индексов в ближайшие недели.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN