Goldman Sachs озвучил прогноз по действиям ФРС | club6e.com

Goldman Sachs озвучил прогноз по действиям ФРС

Москва, 25 октября — «Вести.Экономика». Аналитики банка ожидают от американского регулятора как минимум двух важных шагов на следующей неделе.

Goldman Sachs озвучил прогноз по действиям ФРС

Фото: JUSTIN LANE/EPA

Федеральная резервная система, вероятно, снизит процентные ставки на следующей неделе, но при этом внесет пару корректировок, сигнализирующих о том, что текущий цикл смягчения может быть закончен, сообщает CNBC со ссылкой на аналитиков Goldman Sachs.

Участники рынка по большей части склоняются к тому, что Комитет по открытым рынкам утвердит сокращение на четверть пункта на заседании 29-30 октября, в результате которого целевой диапазон ставки ставки будет снижен с 1,5% до 1,75%. Эксперты Goldman согласны с такой версией. По их оценке, ее вероятность составляет 95%.

Однако, как полагают экономисты банка, в своем заявлении ФРС изменит формулировку, указывающую на то, что этот шаг, третье смягчение политики за год, будет соответствовать «корректировке в середине цикла» регулятора, на которую ссылался председатель Федрезерва Джером Пауэлл в июле. Эта характеристика негативно сказалась на Уолл-стрит, но Пауэлл в основном акцентировал внимание на том, что в остальном экономические условия в стране хорошие.

Во время последнего снижения ставок чиновники ФРС заявили, что они в основном реагируют на опасения глобального замедления, тарифную войну США и Китая и сдержанную инфляцию, а не на то, что экономика США столкнулась с какими-либо трудностями.

При этом, как отмечает CNBC, некоторые представители ФРС на сентябрьском совещании выразили обеспокоенность тем, что рынок ожидает большего в плане снижения ставок, чем может предпринять Федрезерв.

Кроме того, экономисты Goldman ожидают еще одну важную поправку в следующем заявлении регулятора: ФРС откажется от формулировки, что «будет действовать соответствующим образом, чтобы поддержать экономический рост». Впервые эта фраза официально прозвучала в июньском заявлении регулятора.

«Мы ожидаем, что предложение «действовать по мере необходимости» будет заменено ссылкой на уже принятые меры по смягчению в сочетании со смягченной формулировкой «действовать по мере необходимости для достижения поставленных целей», — пояснил CNBC экономист Goldman Sachs Спенсер Хилл. Он отметил, что Пауэллу на пресс-конференции предстоит балансировать, чтобы удовлетворить как участников рынка, ожидающих дальнейшего смягчения, так и его противников.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN