Станут ли NFP гвоздем в крышку гроба доллара? | club6e.com

Станут ли NFP гвоздем в крышку гроба доллара?

Обзор рынка FX за 31 октября 2019 года

В четверг инвесторы продолжили продавать доллар США против всех ведущих валют. Пара USD/JPY пострадала сильнее прочих, но значительные потери доллар также понес по отношению к GBP и NZD. Оптимистичные прогнозы председателя Федеральной резервной системы Пауэлла относительно силы экономики и рынка труда не помогли валюте. Хотя дальнейшее смягчение политики регулятора маловероятно, повышения ставок в обозримом будущем также не стоит ждать. Отчеты о доходах и расходах физических лиц не оправдали ожиданий, но самое главное – инвесторы беспокоятся о том, что пятничный отчет по занятости может оказаться разочаровывающим.

По мнению экономистов, в октябре экономика создала всего 85 тысяч рабочих мест (по сравнению со 136 тысячами в сентябре). Согласно некоторым экономическим показателям, которые мы отслеживаем в преддверии публикации пэйроллов, есть веские основания ожидать замедления роста занятости. При этом отчеты ISM по секторам производства и услуг (чьи компоненты занятости являются одними из самых надежных индикаторов занятости) будут опубликованы уже после релиза отчета по занятости. Снижение ставки ФРС на этой неделе является признаком слабости экономики, но в рамках своей пресс-конференции Пауэлл также подчеркнул силу рынка труда.

Тем не менее, мы ожидаем замедления роста занятости (хотя и не такого сильного, как прогнозируют аналитики). Однако уровень безработицы, в прошлом месяце достигший 40-летнего минимума, должен вырасти, и мы опасаемся, что октябрьские темпы роста заработной платы не дотянут до ожиданий экономистов в 0,3% (после стагнации показателя в сентябре). Если число новых рабочих мест составит менее 90 тысяч, а почасовая заработная плата вырастет на 0,2% или менее, эти отчеты забьют гвоздь в крышку гроба доллара США. USD/JPY опустится до отметки 107,50, а EUR/USD направится к 1,12. В противном случае (при уверенном росте занятости и зарплат) можно ожидать существенного восстановления осажденного доллара.

С учетом сказанного, более сильный отчет по занятости окажет меньшее влияние на доллар, чем слабый релиз, учитывая неопределенность в торговых отношениях между США и Китаем. По некоторым сообщениям, китайские чиновники сомневаются в возможности заключения долгосрочной торговой сделки с президентом Трампом. По данным Bloomberg, в Пекине прошли частные обсуждения вопроса, на которых китайские официальные лица заявили, что не пойдут на уступки по ключевым вопросам, а также озвучили слабые ожидания в отношении дальнейших перспектив переговоров. Ларри Кадлоу со своей стороны заявил об успехах в переговорах между сторонами, но, учитывая события последних нескольких лет, инвесторы боятся очередного провала. В конце концов, степень желания США заключить сделку будет отражена в том, как они поведут себя с декабрьскими тарифами. Их отсрочка или даже отмена будет позитивным сигналом, но в противном случае администрация сама подтвердит обоснованность опасений. Интересно отметить тот факт, что AUD и NZD не пострадали от этих новостей, но их рост должен быть ограничен.

Аргументы в пользу слабого отчета

Отчет Challenger отразил рост числа увольнений (-33,5% против -24,8%);
Средний 4-недельный показатель поданных заявок на пособия вырос с 212,72 тысяч до 214,7 тысяч;
Общее число лиц, получающих пособия, выросло с 1,68 до 1,69 млн;
Доверие потребителей ухудшилось.

Аргументы в пользу сильного отчета

Отчет ADP отразил рост занятости с 93 до 125 тысяч;
Индекс настроения потребителей от Мичиганского университета вырос.

Наконец, Банк Японии сохранил процентные ставки неизменными, но четко выразил свой пессимизм, изменив сигналы рынкам и понизив прогнозы экономического роста. Банк Японии отказался от календарной привязки своих сигналов в пользу большей зависимости от достижения целевого уровня инфляции. По словам управляющего Банка Японии Куроды, восстановление мировой экономики откладывается на полтора года или более, и центральный банк не станет колебаться в случае усиления рисков. Все эти заявления играют против иены, поскольку Банк Японии активно рассматривает возможность дополнительного стимулирования экономики. Тем не менее, когда речь заходит о иене, ничто не имеет значения, кроме аппетита к рисковым активам.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN