Растущие убытки Uber могут отпугнуть последних инвесторов | club6e.com

Растущие убытки Uber могут отпугнуть последних инвесторов

Отчет за Q3 2019 будет опубликован 4 ноября после окончания торгов;

Прогноз выручки: $3,63 млрд;

Ожидаемая прибыль на акцию: -$0,7.

Uber
Похоже, что инвесторы не очень-то верят в будущее крупнейшей компании по вызову такси Uber Technologies Inc (NYSE:UBER). После IPO ее акции сорвались в пике, поскольку компания так и не доказала свою способность зарабатывать деньги.
И, на наш взгляд, не стоит ожидать изменения тенденции после публикации отчета за третий квартал, который выйдет в понедельник. Согласованный прогноз аналитиков предполагает убыток в размере $0,7 при выручке в $3,63 миллиарда.
Никого не удивляют убытки технологических компаний, которые все еще находятся на стадии роста. Но когда дело касается «единорога» из Сан-Франциско, главным препятствием становится отсутствие четко сформулированной стратегии, которая могла бы превратить его в прибыльное предприятие.
Эта неопределенность сильно ударила по акциям Uber. С момента дебюта на фондовом рынке (10 мая) они упали на 30%. В ходе вчерашней сессии акции потеряли более 6% и закрылись на уровне $31,50.
Недельный график акций Uber
В своем отчете о финансовых результатах компании необходимо развеять впечатление того, что ее бизнес замедляется. Инвесторы не увидели этого в августовском отчете за второй квартал. Скорректированная выручка за тот период выросла на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что стало самым слабым показателем за всю историю компании, а общие убытки превысили $5 миллиардов.
Растущая платформа Uber
Несмотря на эти неудачи, главный исполнительный директор Uber Дара Хосровшахи хочет акцентировать внимание инвесторов на силе развивающейся «платформы» компании, которая, по его словам, однажды сформирует крупнейшую современную транспортную экосистему, включая ее услугу вызова такси, быстрорастущий сервис доставки продуктов (Uber Eats) и грузоперевозок, аренду электрических скутеров, а также сеть беспилотных и даже летающих автомобилей.
Последним пополнением в растущем портфеле услуг стала служба доставки Cornershop, которая обслуживает супермаркеты, аптеки и сегмент розничной торговли. Эти перспективы звучат великолепно и, возможно, вполне достижимы для технологичной компании, которая в свое время произвела революцию на рынке пассажироперевозок.
10-летняя компания захватила более чем 65% рынка заказа такси в США, Канаде, Латинской Америке, Европе, Австралии и Новой Зеландии. Но защищать эту долю становится все труднее, поскольку гораздо меньшие игроки все чаще бросают вызов ее могуществу.
Тем инвесторам, которые хотят приобрести долю в этом сегменте, мы можем посоветовать акции главного конкурента Uber в лице LYFT Inc (NASDAQ:LYFT). В отличие от Uber, Lyft ориентирован исключительно на транспортный сегмент и приближается к порогу рентабельности.
Финансовые результаты компании за третий квартал превысили ожидания аналитиков, а руководство Lyft повысило прогноз на 2019 год, повторив, что к концу 2021 года компания планирует получить первую прибыль.
Подведем итог
Uber должен быстро найти способ улучшить свои финансовые показатели и продемонстрировать способность сдержать убытки и нарастить продажи. И в этом направлении компании предстоит пройти очень долгий путь.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN