Доллар завершил торговую неделю снижением | club6e.com

Доллар завершил торговую неделю снижением

Доллар завершил торговую неделю снижением

Доллар завершил торговую неделю снижением

Американская валюта на торгах в пятницу демонстрировала снижение на фоне публикации смешанных данных из США, а также ожиданий того, что США и Китай все же заключат торговое соглашение. Все это оказало давление на доллар США.

Примечательно, что изначально доллар вырос на фоне публикации данных по количеству рабочих мест в США, которые оказались лучше прогнозов, а показатели зарплаты и найма были пересмотрены в сторону роста. 

Отметим, что работники компании GM, которые принимали участие в забастовке, не получали зарплату и рассматривались как неработающие. В общем в забастовке принимали участие 46 тысяч сотрудников, которая завершилась 25 октября. Даже временные работники для переписи населения оставили свои рабочие места в октябре.

Но уже публикация данных от Института управления поставками (ISM) о том, что производственный сектор демонстрирует снижение уже в течение трех месяцев кряду привел к снижению котировок.

В целом неделя для американской валюты была достаточно сложной, в начале ФРС по итогам двухдневного заседания снизила процентные ставки третий раз в текущем году, а также сигнализировала, что дальнейшего снижения ставок может и не быть, что негативно отразилось на стоимости доллара США.

Риски, связанные с замедлением американской экономики, оказывают давление на доллар, но при этом регулятор готов продолжить снижение процентных ставок только в том случае, если экономические показатели будут демонстрировать ухудшение.

Вице-председатель ФРС Ричард Кларида заявил в конце торговой недели, что введенные в действие сокращения ставок оставляют экономику США лучше вооруженной, чтобы противостоять рискам глобального замедления.

Кроме того, участники рынка отдавали предпочтение другим активам на фоне вероятного достижения торгового соглашения между США и Китаем, которое, вполне возможно, будет подписано уже в средине этого месяца.
Потоки убежища в американскую валюту также ослабли на оптимизме, что Соединенные Штаты и Китай близки к достижению соглашения, чтобы закончить их торговую войну, которую обвиняют в замедлении глобального роста.

Предлагаем новый и очень удобный сервис – онлайн-калькулятор трейдера. Именно с его помощью Вы легко и просто вычислите свою прибыль или возможные убытки.

Доллар завершил торговую неделю снижением
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN