Нефть завершила торговую неделю ростом | club6e.com

Нефть завершила торговую неделю ростом

Нефть завершила торговую неделю ростом

Нефть завершила торговую неделю ростом

Нефтяные котировки на торгах в пятницу демонстрировали устойчивый рост, так как участники рынка оценивали прогресс в торговых переговорах между ведущими мировыми экономиками, а также публикацию хорошей статистики, в том числе данных по уровню занятости в США и производственной активности Китая.

Так, цена декабрьского фьючерса на нефть марки WTI подорожала до 55.09 доллара за баррель, тогда как стоимость декабрьского фьючерса на нефть марки Brent увеличилось до 60.65 доллара за баррель.

Фундаментальные факторы были на стороне «быков», а именно американский министр торговли Уилбур Росс сообщил, что «первый этап» торгового соглашения с поднебесной, скорее всего, будет подписан уже в текущем месяце, а точнее в средине ноября. Если это так и будет, что опасения замедления мирового роста экономики утихнут, что в результате отразится на показателях спроса.

С начала торгового противостояния глобальная экономика сильно пострадала и, если будет подписано торговое соглашение много рисков сократится. Эксперты отмечают, что неопределенность в торговых отношениях США и Китая негативно сказывалась на нефтяных котировках, так как эскалация конфликта снижала показатели спроса на черное золото.

Кроме того, во внимании участников рынка были результаты опроса Reuters, которые показали, что стоимость нефти будет под давлением как до конца текущего года, так и в следующем году. При этом эксперты отметили, что цена нефти марки Brent будет в среднем $64.16 за баррель в текущем году и $62.38 в следующем.

Также стало известно, что вероятно, производство членов ОПЕК восстановилось в октябре с восьмилетнего минимума, при этом быстрое восстановление добычи Саудовской Аравии после нападений на ее нефтяную инфраструктуру в сентябре компенсировало потери в Эквадоре и добровольные ограничения в рамках международного пакта о поставках.

В свою очередь, данные по производственной деятельности Китая, которые были самыми быстрыми темпами с 2017 года, привели к росту оптимизма касательно здоровья экономики Поднебесной, также поддержало ралли на рынке. Рост рабочих мест в США также замедлился меньше, чем ожидалось в прошлом месяце.

Из негативных фундаментальных факторов можно назвать тот, что производство сырой нефти в США увеличилось почти на 600 тыс. баррелей в сутки в августе и достигло максимального уровня 12.4 млн баррелей на фоне роста добычи в Мексиканском заливе сразу на 30%.

При этом данные от нефтесервисной компании Baker Hughes показали, что на неделе с 26 по 1 ноября число работающих буровых установок по добыче нефти в США зафиксировало сокращение на 5 штук, и достигло отметки 691 единицу. Снижение установок продолжается вторую неделю кряду. За аналогичный период прошлого года показатель находился на отметке 874 единицы. В свою очередь, число установок по добыче газа упало на 3 штуки, до 130 штук. Таким образом, совокупное количество буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) снизилось на 8 единиц, до уровня 822 штуки.

Терминал MetaTrader 4 является рабочим местом трейдера и позволяет работать на финансовых рынках Forex, CFD и Futures, с помощью которого можно совершать торговые операции.

Нефть завершила торговую неделю ростом
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN