Отчет ISM ограничил ралли доллара | club6e.com

Отчет ISM ограничил ралли доллара

Обзор рынка FX за 1 ноября 2019 года

Октябрь оказался непростым месяцем для доллара США. Уязвимость экономики США стала более очевидной, что заставило ФРС пойти на новые шаги в рамках ее денежно-кредитной политики с целью поддержания роста. Доллар снизился по отношению ко всем ведущим валютам и встретил ноябрь под давлением. Пятничный отчет ISM по сектору производства нарисовал реальную картину экономики США. Несмотря на то, что рост занятости вне сельского хозяйства оказался выше прогноза, последовавшее за публикацией ралли доллара было краткосрочным, поскольку инвесторы переключили внимание на третье падение деловой активности в производственном секторе подряд. Хотя индекс ISM оказался выше показателя прошлого месяца, он не дотянул до ожиданий аналитиков и остался вблизи десятилетнего минимума. Что еще более важно, производство упало до минимумов апреля 2009 года, в то время как импорт снизился до отметки мая 2009 года. Эти цифры не только подкрепляют последнее решение центрального банка снизить ставки, но и показывают, что ужесточения политики ФРС ждать не стоит.

Предполагалось, что реакция рынка на публикацию ключевого отчета по занятости будет более сильной, но по факту мы не узнали ничего нового из релиза. Рост числа рабочих мест замедлился, но не так сильно, как ожидали экономисты (128 тысяч против 85 тысяч), уровень безработицы вырос с 3,5% до 3,6%, а рост средней почасовой заработной платы ускорился до 0,2% вместо ожидаемых 0,3%. Данные подтвердили замедление экономики, но также указали на то, что рынок труда не является главной проблемой. Мы ожидаем, что доллар консолидирует свои потери. На предстоящей неделе не ожидаются важные релизы по США, и на фоне того, что ФРС не собирается вновь снижать ставку в этом году, динамика доллара будет ограничена. Пара USD/JPY продолжит падать и, скорее всего, пробьет отметку 107,50.

Пара EUR/USD также должна достичь уровня 1,12, но движение, скорее всего, будет плавным. Нас ждет совсем немного важной макростатистики по еврозоне, но данные по Германии (включая производственные заказы, промышленное производство и торговлю), скорее всего, укрепят опасения центрального банка относительно крупнейшей экономики региона.

Вместо этого в центре внимания окажутся сырьевые валюты и фунт. Банк Англии и Резервный банк Австралии проведут заседания по вопросам денежно-кредитной политики. Никаких изменений в политике не ожидается, но заявление Банка Англии может оказаться более оптимистичным на фоне снижения перспектив «жесткого» Brexit. РБА сохранит мягкую позицию, но, как и в случае ФРС, вероятность очередного снижения ставок в этом году невелика. Таким образом, отчеты по розничным продажам, активности в секторе услуг и торговому балансу Австралии могут оказаться более серьезными драйверами, чем заседание РБА. AUD уверенно завершил минувшую неделю и является одним из наших фаворитов на следующую.

Трейдеры по канадскому доллару, со своей стороны, будут следить за свежими данными, которые могут подтвердить более осторожный прогноз Банка Канады. По сути, канадский доллар должен снижаться, но слабость доллара США не дает расти паре USD/CAD. На предстоящей неделе выйдут отчеты по торговому балансу, деловой активности от IVEY и занятости. Скорее всего, большинство этих отчетов не дотянут до прогноза. Также нас ждет публикация отчета по рынку труда Новой Зеландии, и, учитывая, как нечасто это происходит, его влияние на новозеландский доллар может оказаться весьма значительным. Кроме того, новости с торгового фронта также могут оказать существенное влияние на валютный рынок.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN