Сектор услуг Британии стагнировал в октябре | club6e.com

Сектор услуг Британии стагнировал в октябре

Сектор услуг Британии стагнировал в октябре

Сектор услуг Британии стагнировал в октябре

Британский сектор услуг стагнировал в прошлом месяце, так как опасения по поводу Brexit привели к тому, что новые заказы упали самыми быстрыми темпами за шесть месяцев, показал ежемесячный опрос. Данные предполагают, что экономика Британии начала последний квартал на низкой ноте.

Индекс деловой активности IHS Markit (PMI) вырос до 50, что соответствует нулевому росту, по сравнению с показателем в 49.5, зарегистрированным в сентябре. Это один из самых низких показателей с момента последней рецессии в Великобритании в 2009 году.

Индексы PMI для обрабатывающей промышленности и строительной промышленности в октябре также продемонстрировали слабый рост. Таким образом, PMI для всех секторов держался ниже 50 третий месяц подряд, впервые с 2009 года.

Британская экономика потеряла импульс в этом году, пострадав от глобального спада из-за торговой войны между США и Китаем, а также из-за возросшей неопределенности вокруг Brexit.

Предприятия пытаются спланировать сроки выхода из Европейского союза, которые трижды менялись в этом году. Это привело к нестабильности официальных данных.

Последний набор официальных ежеквартальных данных показал, что экономика сократилась на 0.2% за три месяца до июня, поскольку предприятия столкнулись с огромными запасами сырья, закупленного раньше первоначальной даты Brexit, которая была назначена на 29 марта.

Банк Англии должен опубликовать обновленные прогнозы роста в четверг, но экономисты, опрошенные агентством Reuters, не ожидают каких-либо изменений процентных ставок в преддверии досрочных выборов 12 декабря. Выборы могут изменить политику в отношении Brexit и расходов.

На данный момент компании, опрошенные IHS Markit, говорят, что опасения Brexit сокращают заказы, которые в октябре упали максимально быстрыми темпами за шесть месяцев для предприятий сферы услуг.

Компании также сокращают численность персонала два месяца подряд впервые с 2009 года, что плохо сказывается на рынке труда Великобритании, где до недавнего времени отмечалась самая низкая безработица с 1975 года и самый быстрый рост заработной платы за десятилетие.

Хотите повысить свой доход на валютной бирже Форекс? Вы можете стать не только трейдером, но и партнером компании! Узнайте больше о партнерской программе!

Сектор услуг Британии стагнировал в октябре

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!