ЦБ Австралии сохранил ставку на прежнем уровне | club6e.com

ЦБ Австралии сохранил ставку на прежнем уровне

ЦБ Австралии сохранил ставку на прежнем уровне

ЦБ Австралии сохранил ставку на прежнем уровне

Во вторник ЦБ Австралии принял решение сохранить процентные ставки на прежнем уровне, делая ставку на то, что восстановление цен на недвижимость увеличит благосостояние и доверие домохозяйств, а также увеличит желание потребителей тратить средства.

Глава Резервного банка Филипп Лоуи и совет директоров ЦБ оставили ставку на уровне 0.75%, поскольку они учитывают сохраняющееся влиянием трех сокращений ставки с июня. Это решение было спрогнозировано рынками и экономистами.

«Учитывая глобальные изменения и наличие свободных мощностей в австралийской экономике, разумно ожидать, что потребуется длительный период низких процентных ставок», – сказал губернатор Лоуи в заявлении, сопровождающем решение. Совет директоров «готов к дальнейшему смягчению денежно-кредитной политики, если это необходимо для поддержки устойчивого роста экономики».

Предыдущее ослабление денежно-кредитной политики стало благом для рынка недвижимости.

Цены в Мельбурне выросли на 2.3% в октябре, самыми быстрыми темпами за почти 10 лет, и подскочили на 6% с момента падения в мае. Сидней не сильно отстает. Там цены выросли на 1.7% в прошлом месяце.

Розничные продажи, между тем, в сентябре они выросли всего на 0.2% по сравнению с предыдущим годом, а в третьем квартале фактически упали на 0.1% в натуральном выражении.

Господин Лоуи сообщил сегодня, что основной сценарий – это рост экономики примерно на 2.25% в этом году – на четверть меньше, чем прогнозировали три месяца назад, а затем «постепенный рост» до 3% в 2021 году, в соответствии с августовской оценкой. РБА опубликует свои обновленные квартальные прогнозы в пятницу.

«Низкий уровень процентных ставок, недавние сокращения налогов, текущие расходы на инфраструктуру, повышение цен на жилье на некоторых рынках и более светлые перспективы для сектора ресурсов должны поддержать рост», – сказал губернатор. Он подтвердил, что перспективы потребления остаются главной внутренней неопределенностью.

Лоуи добавил, что «другие источники неопределенности включают последствия засухи и эволюцию цикла жилищного строительства».

Начните зарабатывать на Форекс уже сегодня – регистрируйтесь прямо сейчас! Финансовый рынок Форекс откроет Вам дополнительные возможности и перспективы.

ЦБ Австралии сохранил ставку на прежнем уровне

По материалам
investing.com
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!