Уолл-стрит vs Золото. Кто кого перехитрит? | club6e.com

Уолл-стрит vs Золото. Кто кого перехитрит?

В своей вчерашней статье аналитики CNBC озвучили интересную точку зрения: игроки с Уолл-стрит продолжают подталкивать рынок к новым максимумам, игнорируя все страхи торговой войны, потенциальную рецессию и многочисленные геополитические риски, включая Brexit.
Они добавили, что после того, как в понедельник индекс Dow присоединился к коллегам в лице S&P 500 и NASDAQ, обновив свои максимумы, определение «самый ненавистный бычий рынок в истории», которое так часто повторялось на Уолл-стрит в последние месяцы, может стать худшим клише этого года.
Теперь попробуйте применить эту ситуацию к золоту, поскольку рынок драгоценного металла в последнее время также игнорировал логику.
Когда фондовый рынок растет, золото обычно падает, поскольку акции – рисковый актив, а золото – инструмент хеджирования.
Золото
Тем не менее, с пятницы золото как на фьючерсном, так и на спотовом рынке закрепилось над отметкой 1500 долларов за унцию, которая обычно считается «бычьим» уровнем. По правде говоря, в последние дни драгоценный металл немного растерял позиции, но не смог оторваться от этого ключевого рубежа, к вящему ужасу «медведей».
Множество фундаментальных факторов должны сдерживать фондовый рынок и золото
По аналогии с заявлениями о наличии множества факторов, которые должны сдерживать текущее ралли фондового рынка, многие отмечают отсутствие факторов поддержки золота, которые могли бы предотвратить его падение до 1400 долларов или даже ниже.
Но все видят лишь то, что хотят видеть. «Быки» фондового рынка обращают внимание на в целом сильный сезон отчетности за третий квартал и октябрьский рост занятости, а также слухи о том, что администрация Трампа и китайское правительство вскоре могут подписать частичную торговую сделку.
Аналогичным образом сторонники сильного золота приводят собственные аргументы. По их словам, пока не будет полностью (или в достаточной степени) устранена угроза торговой войны и не будут урегулированы другие геополитические риски, включая Brexit, инвесторы будут использовать драгоценный металл в качестве инструмента хеджирования. Кроме того, оптимизм игроков фондового рынка может улетучиться во мгновение ока, когда ситуация выйдет из-под контроля.
Ситуация разрешится в любом случае
Подробный разбор заявлений обеих сторон доказывает одно: и фондовый рынок, и рынок золота со временем разберутся с создавшейся аномалией. Или за дело примутся рыночные силы.
Но на данный момент рынок акций ведет себя иррационально, и то же самое можно сказать о золоте.
В своей вчерашней заметке TD Securities четко объяснили взаимосвязь ралли на обоих рынках.
Канадский брокер заявил, что в то время, как Федеральная резервная система четко заявила об окончании текущего цикла смягчения политики (после трех последовательных раундов снижения ставки на четверть пункта), реальная опасность замедления экономического роста может заставить центральный банк вернуться к этим шагам в следующем году. Решение ФРС зафиксировать ставки является одной из основных причин, по которой инвесторам следует избавляться от золота.
Эксперты TD Securities отметили:

«На данный момент рынки драгоценных металлов адаптировались к неоднозначному прогнозу на 2020 год, поскольку зависимость от данных и постоянные опасения касательно подавленной инфляции сохраняют потенциал для смягчения ставки ФРС».

В этом сценарии золото все еще может предоставить эффективную защиту от замедления роста, в то время как дальнейшее снижение ставок (возможно, уже в первой половине 2020 года) поддержит рисковые настроения в краткосрочной перспективе, несмотря на все проблемы глобальной экономики.
TD Securities добавили, что предрекаемая скептиками распродажа золота, обусловленная позиционированием, «может оказаться более скромной, чем можно было бы ожидать».
Взаимозависимость рынков акций и золота
Технический аналитик forex.com Фавад Разакзада обрисовал аналогичную взаимозависимость между золотом и фондовым рынком, заявив, что необходимость хеджирования вызвана «слабыми данными и не самым удачным сезоном корпоративной отчетности».
Разакзада отметил:

«Еще неизвестно, как сильно торговый оптимизм поддержит Уолл-стрит и рисковые активы в целом».

Джозеф Янг, финансовый аналитик из Гонконга, в субботу написал:

«Восходящий импульс золота на фоне продолжительного ралли фондового рынка указывает на то, что инвесторы не до конца уверены в устранении фундаментальных рисков (включая геополитику)».
«Растущее золото говорит о том, что, хотя инвесторы и переводят капитал в более рисковые активы, они не оставляют без внимания возможность распродажи. Аналитики считают, что «быки» по-прежнему удерживают контроль над рынком золота».
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN