Прогноз недели: ждем выступлений Трампа и Пауэлла | club6e.com

Прогноз недели: ждем выступлений Трампа и Пауэлла

Уже 16 месяцев торговая война приковывает к себе взоры всего мира, от Вашингтона и Нью-Йорка до Пекина и Лондона.
Эта затянувшаяся драма, чей сюжет с каждым днем становится все запутаннее, похоже, обладает бесконечным потенциалом к развитию, поскольку ни один из двух ее главных героев (которые и пишут сценарий) не хочет выглядеть так, будто он спешит заключить сделку. Фактически, временами бравада для них важнее, чем прогресс в переговорах.
Зрители же, тем временем, прикованы к сцене не столько из предвкушения, а скорее из-за отсутствия значимых событий. Они могут уйти в любое мгновение, но им некуда. Таким образом, они остаются добровольными пленниками этого театра, обеспечивая постоянную аудиторию.
Если президенту США Дональду Трампу и его китайскому коллеге Си Цзиньпину неприятно видеть, как их усилия во благо людей и стран заклеймили подобным клише, им стоит знать, что аналогичные чувства у трейдеров (оказавшихся заложниками ситуации) вызывают и ежедневные повороты сюжета торговой войны, и сопутствующая ей неопределенность.
Волатильность ограничивает трендовую торговлю
Ежедневная волатильность открывает отличные возможности для некоторых трейдеров, но только не для тех, кто торгует в определенном направлении. Мы начинаем неделю ожиданиями нового скачка S&P 500 к новым максимумам на предположениях о том, как хорошо идут переговоры, участники многих рынков (включая товарные) устало спрашивают: «так мы увидим сделку или нет?»
Недельный график S&P 500
И ответ на это вопрос мы можем услышать ни от кого иного, как от самого Трампа, который во вторник выступит с речью в Экономическом клубе Нью-Йорка.
Как Трамп прокомментирует ситуацию?
Президент может как прояснить ситуацию, так и усугубить неопределенность относительно того, когда ждать «первой фазы» торговой сделки, и на что он готов пойти для ее достижения.
В пятницу Трамп заявил, что он не согласен на отмену тарифов (чего так жаждет Китай), заставив рынки сомневаться в том, действительно ли обе стороны перейдут к подписанию соглашения.
В пятницу цены на нефть West Texas Intermediate и Brent зафиксировали самую высокую дневную волатильность за месяц. Это произошло из-за резкой смены парадигмы с «да, мы отменяем тарифы» до «нет, мы их не отменяем», а затем ситуация вовсе застыла на «хорошо, может быть мы это сделаем».
WTI
Нефть WTI завершила неделю ростом на 1,9% до $57,24 за баррель (при этом диапазон пятничных торгов составил $1,60).
Лондонская нефть Brent за неделю прибавила 1,3% до $62,51 (пятничная волатильность составила $1,80).
Оба сорта скинули почти по 1% в ходе азиатской сессии понедельника на фоне рыночной неопределенности, спровоцированной комментариями Трампа.
Инвесторы рынка золота особенно ждут выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла относительно взглядов центрального банка США на экономику, инфляцию и денежно-кредитную политику. В среду он выступит перед Объединенной комиссией Конгресса по вопросам экономики, а также Бюджетным комитетом Палаты представителей в четверг.
Недельный график золота
Декабрьский фьючерс на золото упал на 0,2% до $1462,90 за унцию после того, как обновил трехмесячный минимум на отметке $1457,10. За неделю драгоценный металл упал на 3,2%, чего не наблюдалось с ноября 2016 года.
Пауэлл должен подтвердить паузу в текущем политическом цикле ФРС
Рынки ожидают, что Пауэлл еще раз подтвердит отсутствие планов по дальнейшему смягчению политики после снижения ставок ФРС в прошлом месяце (которое стало третьим в этом цикле).
На этой неделе участники рынков также получат возможность услышать мнения еще восьми чиновников ФРС, в том числе главы ФРБ Нью-Йорка Джона Уильямса, который в пятницу отметил силу экономики США и повторил свое высказывание о том, что текущие уровни ставок надлежащим образом соответствуют потенциальным рискам для нее.
Кроме того, мы получим возможность оценить свежую макростатистику по США в то время, как рынки пытаются оценить влияние торгового конфликта на перспективы роста.
Что касается данных: в среду выйдет отчет по инфляции потребительских цен за октябрь, который должен отразить рост цен на 1,7%. Ожидается, что базовый индекс потребительских цен в годовом отношении составит 2,4%. Но любимая метрика ФРС с точки зрения оценки инфляции (расходы на личное потребление) еще со времен, предшествовавших кризису, колеблется около 1,6%, что существенно ниже целевого уровня в 2%.
Более подробные данные по США, включая статистику по розничным продажам и промышленному производству за октябрь, позволят пролить свет на то, смогут ли потребители продолжать стимулировать рост в условиях проблем производственного сектора и длительной напряженности в мировой торговле.
Скорее всего, сегодняшние данные по Великобритании покажут, что экономика едва избежала рецессии после падения на 0,2% в предыдущем квартале. А в четверг релиз по Германии покажет, скатилась ли в рецессию крупнейшая экономика еврозоны. Япония также опубликует данные по динамике ВВП за III квартал в четверг.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN