5 главных рисков этой недели | club6e.com

5 главных рисков этой недели

Обзор рынка FX за 11 ноября
Понедельник ознаменовал медленное начало крайне насыщенной недели для валютного рынка. Рынок облигаций США был закрыт по случаю Дня ветеранов, но фондовый рынок был открыт, что позволило консолидировать прибыль. После активного движения минувшей недели настроения касательно торговли вновь ухудшились, поскольку президент Трамп заявил о том, что еще не принял решение относительно возможной отмены тарифов. В выходные он продолжил озвучивать противоречивые комментарии; президент сказал, что переговоры идут «очень хорошо», но США заключат сделку с Китаем только в том случае, если она будет выгодной для США. Советник Трампа по торговым вопросам Питер Наварро также сказал, что отмена тарифов не является частью «первой фазы» торговой сделки. Короче говоря, на прошлой неделе позитивные новости с торгового фронта вызвали ложный оптимизм рынков. На данном этапе инвесторов не должно это удивлять, поскольку торговый вопрос остается одним из главных рисков этой недели для валютного рынка.

5 основных рисков (включая торговлю):
Глава ФРС Пауэлл выступит перед Конгрессом в рамках полугодовых слушаний по вопросам денежно-кредитной политики (среда);
Выступление президента Трампа в Экономическом клубе Нью-Йорка (вторник) и торговые переговоры;
Решение Резервного Банка Новой Зеландии (в среду по местному времени);
Отчет по занятости в Австралии (в четверг по местному времени);
Данные по розничным продажам в США (пятница).
Вдобавок к этому рынок ждет решения США по автомобильным тарифам в отношении ЕС. Чиновники еврозоны полагают, что эти пошлины не будут установлены, но с президентом Трампом ни в чем нельзя быть уверенным наверняка.

Выступление главы Федеральной резервной системы Пауэлла перед Конгрессом (которое проходит раз в полгода) – одно из важнейших событий этой недели, но Пауэлл не будет единственным чиновником центрального банка, чьи комментарии мы услышим. Запланированы мероприятия почти для каждого чиновника регулятора, и многие из них будут обсуждать денежно-кредитную политику или экономику. Ни для кого не секрет, что после трех раундов смягчения политики в этом году ФРС не будет корректировать ставки в декабре. В прошлом месяце Пауэлл также дал понять, что последний раунд смягчения политики был скорее «перестраховкой», и мы ожидаем от представителей ФРС подтверждений этим словам. Мы также услышим комментарии президента Немецкого федерального банка Вайдманна, управляющего РБНЗ Орра, управляющего Банка Канады Полоза, а также заместителей управляющего РБА Баллок и Дебелля.

Лучшими валютами понедельника стали фунт и новозеландский доллар. Несмотря на более слабые, чем ожидалось, данные по ВВП, торговле и промышленному производству в Великобритании, фунт вырос на комментариях Найджела Фаража о том, что его партия Brexit не будет оспаривать места, завоеванные тори на последних выборах. Это отличная новость для Бориса Джонсона, чьи шансы на победу на декабрьских выборах существенно выросли. Победа не гарантирована, и парламент все еще может оказаться в подвешенном состоянии, но это решение может полностью нивелировать слабую макростатистику. При этом свежие данные отражают негативное влияние Brexit. Рост ВВП в третьем квартале не дотянул до ожиданий и замедлился в годовом отношении. Промышленное производство продолжает падать, а торговый дефицит вырос сильнее, чем прогнозировалось. Данные по рынку труда Великобритании будут опубликованы во вторник, и риски скорее понижательны, поскольку компонент занятости отчета по деловой активности отразил слабый рост занятости в секторах производства и услуг.

Экономисты ожидают от Резервного банка Новой Зеландии снижения процентных ставок на предстоящем заседании, но рынок оценивает вероятность смягчения политики всего в 60%. В любом случае, мы ожидаем снижения новозеландского доллара в преддверии публикации решения центрального банка, но валюта резко выросла в понедельник после того, как «теневой комитет» рекомендовал центральному банку сохранить ставки без изменений. Даже если РБНЗ не станет корректировать ставки, текущая неопределенность должна укрепить «голубиный» уклон центрального банка, и риски для новозеландского доллара будут понижательными.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN