Сольют ли серебро вслед за золотом? | club6e.com

Сольют ли серебро вслед за золотом?

…Они выросли вместе на тучном «бычьем» рынке на фоне редкого сочетания таких событий как торговая война и смягчение политики ФРС.
Теперь серебро, которое часто называют «золотом бедняков», скорее всего разделит печальную судьбу своего двоюродного брата, желтого металла, поскольку растущая вероятность подписания торгового соглашения между США и Китаем снижает привлекательность активов «тихой гавани». Но справедливо ли это в отношении серебра, которое даже не является таким активом?
Помимо своей привлекательности как сырья для производства ювелирных изделий, серебро, по сути, является промышленным металлом, который маркируется как «драгоценный металл» при секьюритизации товаров.
И на фоне общей распродажи драгоценных металлов (даже палладия, удерживающего корону рынка металлов), падение серебра не должно никого удивлять.
Медведи не намерены извиняться
Однако «медведи» рынка серебра не собираются извиняться за корректировку инвестиционных потоков (наблюдающуюся с конца лета).
В прошлый раз серебро показывало столь же хорошие результаты в 2016 году. В этом году ралли зародилось не в начале 2019 года. После периода слабости (с февраля по май) серебро неожиданно подскочило на 23% за лето. С тех пор динамика была неоднозначной. Металл потерял 7% в сентябре, а затем вырос более чем на 6% в октябре, прежде чем растерял всю прибыль за прошедшие недели ноября.
Торгуясь вблизи отметки $16,75 за унцию на Нью-Йоркской товарной бирже, серебро по-прежнему на 10% выше уровней начала года.
Недельный график цен на серебро
Трейдеров ждут новые убытки?
Некоторые аналитики предсказывают дальнейшие потери тем трейдерам, которые продолжают удерживать длинные позиции по металлу.
Причина в том, что хедж-фонды активно разворачивают позиции.
«Серебро играет в догонялки с золотом, поскольку фонды массово превращаются в продавцов ниже отметки $17,32 за унцию», – написали аналитики канадской брокерской компании TD Securities. «Хотя мы не ожидаем существенного изменения в алгоритмической торговле, инвестиционный спрос, вероятно, снизится».
Независимый валютный стратег Пол Робинсон, однако, отметил, что серебро пострадало сильнее, чем золото.
Перспективы дальнейшей распродажи
По словам Робинсона, последнее снижение металла было сопоставимо по силе с двумя последними распродажами с пика начала сентября. Он добавил:

«Зафиксировав новый минимум ниже октябрьского, серебро оказалось уязвимо к дальнейшей распродаже, если рынок не встретит уверенный уровень поддержки».
«Уровнем поддержки могут стать 200-дневная скользящая средняя и двойные пики января/февраля, делая уровень сразу над 16-периодной средней важным диапазоном, на который будет необходимо обратить внимание в случае падения цен в предстоящие дни».

Брокерское агентство ADM Investor Services более подробно описало возможную динамику серебра на ближайшие недели.
Негативный краткосрочный прогноз
В заметке, опубликованной после того, как в понедельник серебро закрылось ниже 9-дневной скользящей средней, аналитики рынка драгоценных металлов из ADMIS отметили:

«Закрытие ниже 9-дневной скользящей средней является негативным краткосрочным индикатором направления тренда. Закрытие ниже точки разворота является слабо-негативным показателем».

Наблюдая за индикатором RSI, они добавили:

«Следующий таргет при движении вниз – $16,394. 9-дневный RSI со значением ниже 30 приближается к уровням перепроданности. Следующая область сопротивления располагается около $16,997 и $17,263».
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN