Нефтяные котировки в понедельник снижаются | club6e.com

Нефтяные котировки в понедельник снижаются

Нефтяные котировки в понедельник снижаются

Нефтяные котировки в понедельник снижаются

Нефть в начале торговой недели демонстрирует спад, так как инвесторы сомневаются в возможности заключения торгового соглашения между США и Китаем, спад превышает 1%.

Так, цена январского фьючерса на нефть марки WTI подешевела до 56.85 доллара за баррель, тогда как стоимость январского фьючерса на нефть марки Brent снизилась до 62.15 доллара за баррель.

Также во внимании участников рынка показатели предложения нефти на будущий год, по ожиданиям, они на достаточно высоком уровне, что также оказывает давление на нефтяные котировки. На этом фоне прогнозируется, что ОПЕК с партнерами примут решение о продлении следки по снижению производства нефти уже в начале следующего месяца, что в какой-то мере окажет поддержку нефтяным ценам.

Эксперты отмечают, что в краткосрочной перспективе во внимании участников рынка будут торговые переговоры между США и Китаем, а также встреча картеля и его союзников в начале декабря.

Напомним, торговое противостояние между ведущими мировыми экономиками продолжается уже шестнадцать месяцев, что привело к замедлению мировой экономики, на фоне чего профильные эксперты снизили ожидания увеличения спроса на черное золото, а также привело к рискам касательно возможного переизбытка предложения.

Кроме того, опасения вызывает возможность логичного завершения торгового противостояния между США и Китаем. Правительство Китая не уверено, что торговое соглашение между странами будет достигнуто. Основная причина таких пессимистических настроев – комментарии президента США Дональда Трампа о том, что он не планирует отменять ранее введенные пошлины в рамках начальной стадии достижения компромиссного решения по торговому спору.

Кроме того, в Китае сообщили, что ранее по этому вопросу было уже все решено, а сейчас, как оказалось, договоренности оказались не действительными. На этом фоне Китай все же планирует продолжить торговые переговоры, но будет занята выжидательная позиция, особенно из-за вероятного импичмента, а также президентской гонки в США. Представители Пекина подчеркнули, что приоритетным для них в переговорах является оказание поддержки экономике своей страны.

При этом власти Китая уже предприняли решительные действия – Центробанк Китая уже снизил ставку по кредитам, которая является важным индикатором, отслеживающимся рынками. К слову, ставка не изменялась в течении четырех лет.

В свою очередь, ОПЕК выступила с заявлением о том, что в следующем году вероятно снизится спрос на нефть, на фоне чего картель совместно с партнерами должны ограничить производство еще сильнее. Встреча ОПЕК+ запланирована на 5-6 декабря. Отметим, что нынешнее соглашение действует до марта 2020 года.

Начните зарабатывать на Форекс уже сегодня – регистрируйтесь прямо сейчас! Финансовый рынок Форекс откроет Вам дополнительные возможности и перспективы.

Нефтяные котировки в понедельник снижаются
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!