Что Трамп и Пауэлл обсуждали в Белом доме? | club6e.com

Что Трамп и Пауэлл обсуждали в Белом доме?

Что Трамп и Пауэлл обсуждали в Белом доме?

Москва, 19 ноября — «Вести.Экономика» Дональд Трамп обсудил с главой ФРС отрицательные ставки. Президент в Белом доме провел встречу с Джеромом Пауэллом. Итоги переговоров стороны преподнесли по-разному.

По итогам встречи президент назвал в Twitter ее хорошей и добавил, что на ней обсуждались все важные вопросы, включая процентную ставку, отрицательные ставки, низкую инфляцию, усиление доллара и эффект от этого на промышленность, торговлю с Китаем, ЕС и другими.

На этом фоне курс доллара начал дешеветь, а индекс доллара опустился до минимумов сессии.

Что Трамп и Пауэлл обсуждали в Белом доме?

Впрочем, затем Федеральная резервная система выпустила пресс-релиз, в которому утверждает, что Пауэлл не обсуждал с Трамом свои ожидания по монетарной политике, а регулятор будет действовать исходя из осторожного, объективного, неполитического анализа ситуации в экономике и на финансовых рынках.

Сегодня утром доллар отыгрывает утраченные позиции.

Добавим, Трамп уже на протяжении двух лет постоянно публично оказывает давление на ФРС, критикуя и ругая ее политику через Twitter. Он призывает снижать ставки по примеру Европы, где они находятся на отрицательном уровне. Он также требует принять меры по ослаблению доллара.

Что Трамп и Пауэлл обсуждали в Белом доме?

Отчасти давление возымело результат. Федрезерв уже трижды снизил ставку в этом году и запустил программу скупки активов, однако на последнем заседании Пауэлл дал понять, что в цикле смягчения наступает пауза.

По официальным данным, последний раз Трамп и Пауэлл встречались лично в феврале, тогда они обедали, и с тех пор разговаривали только по телефону.

На самом деле сложно оценить итоги этих переговоров. Скорее всего, общественность никогда не узнает о чем действительно шла речь. Тем не менее, стоит напомнить, что ранее в СМИ появлялась информация о том, что администрация Трампа якобы обсуждает варианты ослабления доллара.

Что Трамп и Пауэлл обсуждали в Белом доме?

Для этих целей могут быть задействованы и Минфин, и Федрезерв. Конечно, это будет прямое вмешательство в рынок и может подорвать доверие инвесторов, тем не менее, такой вариант исключать нельзя.

В прошлом году, напомним, Пауэлл по итогам декабрьского заседания утверждал, что политика ужесточения продолжится, однако уже в январе стало известно, что регулятор готов развернуть ее в сторону смягчения. Как показало время, именно такое решение и принял Федрезерв.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN