Доллар продолжил снижаться на фоне беспокойства в отношении политики Трампа | club6e.com

Доллар продолжил снижаться на фоне беспокойства в отношении политики Трампа

Обзор рынка FX за 18 ноября 2019 года

Доллар США начал новую неделю снижением против всех ведущих валют. В нашей предыдущей статье мы говорили о возможности дальнейших потерь доллара, но не ожидали, что это произойдет так быстро. Инвесторы обеспокоены политикой президента Трампа, поскольку появились сообщения о том, что Китай настроен пессимистично в отношении торговых переговоров. Президент также провел встречу с председателем ФРС Пауэллом и остался доволен тем, как прошло обсуждение процентных ставок, отрицательных ставок, процедуры смягчения политики и укрепления доллара.
Хотя мы очень скептически относимся к способности Трампа влиять на политику ФРС, отказ от его обычного критического тона предполагает, что Пауэлл заверил его в стимулирующем характере политики регулятора, что обычно сдерживает национальную валюту. Конечно, это также согласуется с опасениями центрального банка относительно рисков и общим мнением чиновников о том, что процентные ставки останутся низкими. Сообщения о недовольстве Китая ходом торговых переговоров, скорее всего, соответствуют действительности. Пекин занят решением внутренних проблем (протесты в Гонконге, замедление экономики, утечка документов, касающихся мусульманского вопроса) и, скорее всего, будет ждать слушаний по импичменту (а возможно, и ноябрьских выборов). Нарушения прав человека могут дать администрации Трампа веские основания для сохранения жесткой позиции в отношении Китая. На этом фоне доллар США был распродан, а за ним последовали валюты Австралии и Новой Зеландии. Однако к концу американской сессии все ведущие валюты восстановились, поскольку инвесторы осознают отсутствие реальных изменений в ситуации: ФРС придерживается все той же политики, а неопределенность в вопросе торговли никуда не делась.

С учетом вышесказанного, мы продолжаем ожидать снижения пары USD/JPY и слабости австралийского доллара. Валюта Австралии негативно отреагировала на публикацию протокола последнего заседания РБА, при этом проигнорировав существенный рост цен производителей.
Лидерами понедельника стали фунт и евро. Ни по Великобритании, ни по еврозоне не публиковалась макростатистика, но во вторник состоятся первые телевизионные дебаты, и партия Бориса Джонсона значительно опережает лейбористов. Рынку также нравятся его слова о налоговых льготах и ​​увеличении расходов. Евро является одним из наших фаворитов на эту неделю, поскольку валюта укрепляется на остаточном влиянии сильного отчета по ВВП прошлой недели. Мы не увидим никаких важных публикаций по региону до пятницы, на которую запланировано выступление главы ЕЦБ Лагард.
Нам также нравится канадский доллар, который готовится к восстановлению. В результате двухнедельного роста, вызванного стабильными ценами на нефть и распродажей доллара США, пара приблизилась к сопротивлению 200-периодной SMA. На этой неделе выйдут отчеты по потребительской инфляции и розничным продажам в Канаде. Также ожидаются выступления главы Банка Канады Полоза и его заместителя Уилкинс. Полоз уж выступил на минувшей неделе, но практически ничего не сказал об экономике или денежно-кредитной политике за исключением замечаний о том, что инфляция по заработной плате в настоящее время превышает 4%, а рынок труда говорит нам больше, чем данные по ВВП.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN