Еврозона переживает длительный период слабого роста | club6e.com

Еврозона переживает длительный период слабого роста

Москва, 20 ноября — «Вести.Экономика». Ряд экономических данных за второе полугодие указывает на продолжающийся умеренный рост в еврозоне, заявил один из новых членов совета управляющих Европейского центрального банка, глава ЦБ Ирландии Габриэль Махлуф. Об этом сообщает Reuters.

Еврозона переживает длительный период слабого роста

Фото: EPA/BORIS ROESSLER

«В евро зоне мы также наблюдаем длительную слабость… Данные за второе полугодие указывают на продолжение умеренного роста», — отметил Махлуф.

По его словам, торговая и геополитическая напряженность, а также Brexit создают риски для роста в открытой экономике.

«Торговая напряженность и неопределенность, вызванная этим, оказали влияние на производственный сектор, особенно в Германии. Но, несмотря на это замедление, секторы услуг и строительства продолжают поддерживать рост. Рынок труда также устойчив, хотя многие из вас знают, что занятость и заработная плата часто отстают от показателей».

Ссылки по теме

  • ЕЦБ сохранил процентные ставки без изменений на последнем заседании с Драги
  • Рост ВВП еврозоны в III квартале превзошел прогнозы
  • МВФ понизил прогноз по темпам роста ВВП еврозоны в 2020 году

Махлуф, бывший глава казначейства Новой Зеландии, также заявил, что поддерживает призывы к официальному пересмотру стратегии денежно-кредитной политики ЕЦБ, что позволит ему учесть уроки финансового кризиса, а также его опыт в условиях низкой инфляции.

Как сообщали «Вести.Экономика», ранее в ноябре Международный валютный фонд объявил о пересмотре в сторону понижения прогнозов по экономическому росту Германии, Франции, Нидерландов и ряда других ключевых стран еврозоны.

В ноябрьском докладе фонда отмечается, что негативная динамика в мировой торговле, а также снижение промышленной активности, проявившееся во многих странах в начале 2018 г., по-прежнему продолжается.

На этом фоне в МВФ прогнозируют, что темпы роста ВВП еврозоны составят лишь 1,2% по итогам 2019 г. и 1,4% — в 2020 г. В фонде отмечают, что для еврозоны это самые низкие темпы роста ВВП с 2013 г.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN