График дня: нефть WTI готовится упасть до $50? | club6e.com

График дня: нефть WTI готовится упасть до $50?

Растущие запасы сырой нефти в США, замедление китайской экономики и тающие шансы на скорое заключение торговой сделки создают предпосылки для очередного падения цен на нефть.
Котировки WTI не смогли восстановиться и падают третий день подряд, суммарно растеряв 4,25%. Фундаментальные факторы играют против «быков», а техническая картина усиливает вероятность дальнейшего снижения цен.
Вчера Американский институт нефти сообщил о недельном росте запасов в США на 6 миллионов баррелей (по состоянию на 15 ноября). Эти данные усилили опасения, озвученные Reuters, в отношении того, что Россия, вероятно, не поддержит дальнейшее ужесточение добычи на предстоящем заседании ОПЕК (5-6 декабря).
Замедление экономики Китая также привело к снижению спроса. В сентябре, когда выходили позитивные данные по ВВП Китая, нефть выросла более чем на 4%.
Цены также были чрезвычайно чувствительны к ходу торговых переговоров между Китаем и США. Похоже, что заключение сделки стало еще более проблематичным после того, как Сенат США принял закон в поддержку протестующих Гонконга.
Техническая картина также отражает наличие угрозы для цен на нефть.
WTI
Нефть WTI опустилась ниже линии восходящего тренда, берущей начало на минимумах 3 октября, пробив 100- и 50-периодные скользящие средние, а также «затор» от 4 ноября, предоставив доказательства того, что линия предложения расположена над 200-периодной скользящей средней.
И MACD, и RSI предоставили сигналы на продажу. Короткая скользящая средняя опустилась ниже длинной средней после достижения диапазона перекупленности. RSI опустился ниже линии восходящего тренда, демонстрируя ослабевание импульса параллельно с ценой.
Если котировки останутся ниже краткосрочной линии восходящего тренда, импульс будет направлен вниз, к следующему уровню поддержки вблизи $50.
«Круглое» психологическое значение в начале июня зарекомендовало себя как линию спроса, защитив предыдущие минимумы. С другой стороны, локальные максимумы с конца апреля по сентябрь становились все ниже. Если динамика сохранится, то цены, чье падение до сих пор ускорялось, продолжат снижаться.
Цены формируют нисходящий треугольник (где предложение превышает спрос) с нижним углом на минимумах 24 декабря в $42,36 или шаблон продолжения движения, если брать за точку отсчета отметку 3 октября в $76,90. В любом случае, если уровень поддержки в $50 будет пробит, то цены, вероятно, продолжат снижаться.
Торговые стратегии
Консервативным трейдерам следует дождаться подтверждения нисходящего характера движения с апрельского максимума.
Умеренные трейдеры могут подождать 2-процентного пробоя отметки $54 и последующего отката, который протестирует новый уровень предполагаемого сопротивления.
Агрессивные трейдеры могут продать после пробоя вышеупомянутого уровня на 1%, чтобы избежать «медвежьей» ловушки, а затем дождаться отката для более выгодного входа.
Пример позиции
— Вход: $56
Стоп-лосс: $57
— Риск: $1
— Таргет: $53
— Прибыль: $3
— Отношение риска к прибыли:1:3
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN