Macy's: не стоит ждать восстановления акций ритейлера | club6e.com

Macy’s: не стоит ждать восстановления акций ритейлера

Отчет за Q3 2019 будет опубликован 21 ноября до начала торгов;

Ожидаемая прибыль на акцию: $0,01;

Прогноз выручки: $5,33 млрд.

В завтрашнем квартальном отчете компания Macy’s Inc (NYSE:M) должна продемонстрировать инвесторам и аналитикам успехи своей программы оздоровления. Это особенно важно на фоне двух предыдущих релизов, согласно которым, компания не смогла набрать обороты, даже несмотря на растущие потребительские расходы.
В августе Macy's сообщила о росте сопоставимых продаж во втором квартале всего на 0,2% г/г. Эти слабые показатели вынудили компанию сократить прогноз прибыли на 2019 год. Ожидается, что в этом году она получит не более $3,05 на акцию, тогда как изначально этот показатель составлял $3,25.
В начале этого года ритейлер шокировал инвесторов, сократив свой годовой прогноз по выручке, сославшись на падение продаж в таких категориях, как женская спортивная одежда, бижутерия и косметика.
При этом компания демонстрирует слабость на фоне общего подъема сектора; прочие ритейлеры укрепляются благодаря растущим потребительским расходам и позитивной динамике экономики США. Если Macy's не сможет преуспеть в столь благоприятной операционной среде, то не стоит ожидать от нее успехов и в будущем, когда экономика скинет обороты.
Macy'sЭти опасения заставляют инвесторов держаться в стороне, что сильно ударило по акциям Macy’s. С начала 2019 года они упали примерно на 50%, скинув 11% только за минувший вторник. На текущий момент капитализация компании составляет менее половины от того уровня, который наблюдался на пике 2018 года. Вчерашние торги завершились на отметке $15,04.
Согласованный прогноз аналитиков предполагает прибыль на акцию всего в $0,01 против $0,27 годом ранее. При этом продажи, вероятно, практически не изменятся и составят $5,33 млрд.
Macy’s отстала от моды
В своем последнем отчете о финансовых результатах компания признала, что ее сегмент женской спортивной одежды «отстал от моды», а также отметила отсутствие стильной одежды для молодежи.
В это же время генеральный директор Macy’s Джеффри Дженнетт пытается реализовывать различные стратегии и разрабатывает новые форматы для розничных магазинов в попытке вернуть клиентов и пережить натиск таких гигантов электронной коммерции, как Amazon (NASDAQ:AMZN).
«У клиентов есть такой широкий выбор, как никогда ранее», – сказал в августе г-н Дженнетт в интервью Wall Street Journal. «Каждый день появляются новые форматы. У брендов есть свои розничные магазины и цифровые каналы распространения. Ритейлеры, предлагающие продукцию по сниженным ценам, продолжают наращивать свою долю».
Macy's тратит большие средства на экспансию в цифровом пространстве, продажу местных товаров и переоборудование торговых точек. Эта стратегия помогла нарастить онлайн-продажи, но ее оказалось недостаточно для того, чтобы вывести компанию на путь устойчивого роста.
Наряду с усилиями в рамках онлайн-коммерции, Macy's также сокращает свои расходы, закрывая магазины. Тем не менее, в более долгосрочной перспективе это сокращение расходов, новые капиталовложения и модернизация магазинов должны будут оживить реальные продажи. Посещаемость торговых точек и динамика продаж являются ключевыми метриками на данном этапе, и именно на них инвесторы обратят самое пристальное внимание в предстоящем квартальном отчете.
Подведем итог
Мы полагаем, что акции Macy’s не смогут восстановится в 2019 году, даже несмотря на распродажу последних шести месяцев. Учитывая неравномерный характер пути к оздоровлению компании, нет смысла делать на нее ставку в этом году. Инвесторам следует держаться в стороне и ждать реальных успехов в реструктуризации компании.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN