Китайская экономика может снизиться под уровень 6% в 2020 году | club6e.com

Китайская экономика может снизиться под уровень 6% в 2020 году

Китайская экономика может снизиться под уровень 6% в 2020 году

Китайская экономика может снизиться под уровень 6% в 2020 году

Согласно последним представленным данным, китайская экономика значительными темпами демонстрирует спад на фоне чего аналитики считают, что рост ВВП страны в следующем году может быть ниже 6%.

Такой масштабный спад обусловлен затянувшимся торговым противостоянием между Китаем и США, а в комплексе с повсеместным мировым замедлением, приводит к значительному ухудшению ситуации в промышленной сфере Китая. По прогнозам экспертов, сокращение внутреннего спроса и показателей экспорта потребления алюминия в Китае в 2019 году зафиксирует спад первый раз за тридцатилетний период.

Если взять стоимость металлов с января текущего года, то можно отметить, что в основной массе промышленные металлы находятся в красной зоне, что только подтверждает тот факт, что спрос снижается.

Что касается активность китайских заводов, то и здесь в течении шести месяцев отмечается спад, тогда как производство алюминия в Китае также фиксирует ухудшение на 1.6% и достигло уровня 36 млн тонн. На этом фоне можно сделать выводы, что глобальная экономика по-прежнему снижается и когда оно прекратится пока нет прогнозов.

С другой стороны, вполне вероятно, что участники финансовых рынков питают надежды на восстановление, которое будет резким, но шансы развития такого сценария крайне низкие. Правительство Поднебесной уже исчерпало инструменты для поддержки экономики – кредитные ресурсы истощены, импульс стихает, что может означать, что не стоит ожидать отскока как это случилось в 2016 году.

Также обратим внимание и на статистику по ВВП, которая показала, что темпы роста экономики в третьем квартале замедлились до 6% – минимальной отметки с 1992 года. Банк Китая отреагировал на такую ситуацию на рынке снижением ставки по семидневным операциям обратного РЕПО. Если ранее она составляла 2.55%, то была снижена до 2.50%. Отметим, что процентная ставка оставалась неизменной в течении четырех лет.

До этого, центробанк Китая снизил процентную ставку по однолетним среднесрочным кредитам MLF, что также случилось первый раз за трехлетний период. Ставка была снижена с 3.30% до 3.25%.

Зарабатывай деньги на самой популярной криптовалюте в мире с WELTRADE торгуя цифровыми валютами 24/7. Подробнее о том, как начать торговать, читайте здесь.

Китайская экономика может снизиться под уровень 6% в 2020 году
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN