Нефть получила поддержку от публикации данных по запасам нефти в США | club6e.com

Нефть получила поддержку от публикации данных по запасам нефти в США

Нефть получила поддержку от публикации данных по запасам нефти в США

Нефть получила поддержку от публикации данных по запасам нефти в США

Нефтяные котировки демонстрировали хороший рост после публикации данных по запасам нефти в США, который оказался лучше прогнозов. Кроме того, Россия сообщила, что планирует продолжить сотрудничество с картелем, так как это позволит поддерживать баланс на глобальном нефтяном рынке.

Так, цена январского фьючерса на нефть марки WTI подорожала до 57.01 доллара за баррель, тогда как стоимость январского фьючерса на нефть марки Brent увеличилась до 62.65 доллара за баррель.

Данные управления энергетической информации (EIA) Министерства энергетики США показали, что коммерческие запасы нефти в стране, за исключением стратегических резервов, в период с 11 по 15 ноября, показали рост на 1.4 млн баррелей, достигнув уровня 450.4 млн баррелей. При этом эксперты прогнозировали рост показателя на 1.543 млн баррелей в день. Производство нефти в Соединенных Штатах не изменилось и осталось на уровне, зафиксированном неделей ранее, на отметке 12.8 млн баррелей в сутки.

Резервы черного золота на крупнейшем в стране терминале в Кушинге, штат Оклахома, сократились до 44.2 млн баррелей. Тогда как запасы бензина показали рост на 1.8 млн баррелей, до отметки 220.8 млн баррелей. Аналитики прогнозировали, что показатель вырастет на 870 тыс. баррелей. В свою очередь, резервы дистиллятов сократились. Так, снижение составило 1 млн баррелей, до отметки 115.7 млн баррелей, при прогнозе уменьшения на 730 тыс. баррелей. Также отметим, что стратегический запас нефти в США уменьшился по сравнению с показателем прошлой недели на 2 млн баррелей и составил 637.5 млн баррелей.

В свою очередь, глава РФ Путин сообщил, что он намерен поддержать решение ОПЕК+ по стабилизации ситуации на мировом рынке нефти – рынок должен был сбалансирован. На этом фоне, в преддверии заседания ОПЕК и партнеров, Путин сообщил, что готов продолжить сотрудничество с картелем.

Также необходимо учитывать и напряженность в Иране. Так, во вторник ударная группа авианосца США «Авраам Линкольн» была зафиксирована в водах Ормузского пролива, через который поставляется 20% глобальных потоков нефти, что обусловлено тем, что главы Ирана обвинили зарубежных врагов в днях протестов по поводу повышения цен на топливо.

Кроме этого, напряженность никуда не делать после атак на танкеры с нефтью, которые были отмечены летом, а также атак на главные энергетические объекты в Саудовской Аравии, что привело к сбоям в поставках ключевого мирового экспортера нефти.

Начните зарабатывать на Форекс уже сегодня – регистрируйтесь прямо сейчас! Финансовый рынок Форекс откроет Вам дополнительные возможности и перспективы.

Нефть получила поддержку от публикации данных по запасам нефти в США
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN