Ставка против истории: на чем предлагает заработать Goldman Sachs | club6e.com

Ставка против истории: на чем предлагает заработать Goldman Sachs

Ставка против истории: на чем предлагает заработать Goldman Sachs

Москва, 23 ноября — «Вести.Экономика». Goldman Sachs дает рекомендацию по торговле на следующий год. Что предлагают аналитики банка и почему эта стратегия заслуживает внимания.

Ставка против облигаций США, то есть на снижение из стоимости, была проигрышной стратегией на протяжении почти 40 лет.
В 1981 г. доходность десятилетних трежерис составляла около 16%, а в этом опустилась до 1,5%.

Тем не менее банк Goldman Sachs призывает делать ставку против казначейских облигаций США, и именно из-за исторической несостоятельности такой рекомендации она и приковывает к себе внимание.

Ставка против истории: на чем предлагает заработать Goldman Sachs

Главный аргумент, которым аналитики банка оперируют, — Федеральная резервная система завершила процесс снижения ставок, проведя три сокращения в этом году.

Эксперты Goldman Sachs признают, что для повышения доходности потребуется некоторое время.

«Мы считаем, что доходность облигаций начнет расти, когда ожидания рынка относительно повышения ставки будут достаточно высоки, но пока этот момент видится в отдаленном будущем.

Представители ФРС дали понять, что они хотели бы завершить цикл снижения ставок, однако это вовсе не говорит о том, что они готовы ее повышать. Эксперты банка заявляют, что проявляют осторожный оптимизм в отношении мировой экономики, они прогнозируют лишь умеренно более высокую доходность десятилетних казначейских облигаций в следующем году с целью до 2,25% во второй половине года.

Что касается рисковых активов, то здесь эксперты банка ждут роста, однако, учитывая общую ситуацию, потенциал этого роста ограничен.

Главной темой для рынков сейчас остаются торговые переговоры США и Китая. Си Цзиньпин заявил в пятницу, что Пекин хочет заключить торговую сделку с Соединенными Штатами, при этом отметив, что Китай не боится «дать отпор».

Таким образом, неопределенность сохраняется, и это отражается на динамике основных финансовых активов, которые никак не могут определиться с трендом.

Стоит также добавить, что достижение минимумов вовсе не должно вводить в заблуждение. В еврозоне доходности еще в 2011 г. были очень высокими, мало кто предполагал, что даже у стран периферийной Европы показатель опустится ниже нуля.
Ставка против истории: на чем предлагает заработать Goldman Sachs

Сложно сказать, предполагал ли вообще кто-то из инвесторов, что ставки будут отрицательными.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN