Биотехнологические компании – на пороге возможного восстановления | club6e.com

Биотехнологические компании – на пороге возможного восстановления

Сектор биотехнологий, чью динамику отражает SPDR S&P Biotech (NYSE:XBI), похоже, готовится к активному росту. ETF снижается с сентября 2018 года, при этом его акции упали более чем на 12% по сравнению с приростом S&P 500 более чем на 7% за тот же период. Теперь же ETF, похоже, застыл на пороге сильного восстановления с перспективой роста на целых 8%.
И это еще не все: iShares Nasdaq Biotechnology (NASDAQ:IBB) также бросает вызов своим уровням сопротивления, подтверждая перспективы укрепления XBI. Логика проста: XBI и IBB упали более чем на 6% за один и тот же период. Если IBB пробьет уровень сопротивления, он может вырасти на целых 6% от текущих уровней. При этом рост сектора биотехнологий может также укрепить «бычий» настрой всего фондового рынка, так как эта динамика может отразить улучшение аппетита инвесторов к рисковым активам.
S&P 500
XBI Biotech ETF готовится к росту
XBI постепенно снижается с пика сентября 2018 года. Но теперь ETF бросает вызов нисходящему тренду и техническому сопротивлению на уровне $87,25. Если ETF удастся преодолеть эти рубежи, перспектива роста составит около 7,5% (с текущих $87,50 до $94).
Кроме того, индикатор RSI для XBI показывает, что импульс этого ETF может разворачиваться. RSI снижался, начиная с июня 2018 года. Но теперь тенденция изменилась, и это может свидетельствовать об усилении «бычьего» импульса цен.
XBI ETF
IBB подтверждает динамику XBI
IBB также укрепляется, демонстрируя разворот тренда. IBB сейчас уперся в уровень технического сопротивления на отметке $114. Если он сможет его преодолеть, следующей остановкой станет максимум сентября 2018 года в $121, который примерно на 6% выше текущей цены.
Также, как и в случае XBI, RSI для IBB демонстрирует признаки разворота тренда. Индекс RSI имел тенденцию к снижению с сентября 2018 года, а недавно также смог выбиться из нисходящего тренда, предполагая возможность разворота цен вверх.
IBB ETF
Аппетит к рисковым активам растет?
«Бычий» характер этих ETF может предполагать рост спроса на риск со стороны инвесторов. Период чрезвычайной волатильности на фондовом рынке, начавшийся в сентябре 2018 года, похоже, вынудил инвесторов обратиться к менее рискованным вложениям. Однако рост спроса на такие рисковые активы, как акции биотехнологических компаний, может указывать на растущую веру инвесторов в недавние успехи фондового рынка.
Если сектор сможет продолжить укрепляться, преодолев последствия более чем годового спада, это может стать признаком роста всего рынка.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN