Китай девальвирует свою валюту – юань достиг месячного минимума | club6e.com

Китай девальвирует свою валюту – юань достиг месячного минимума

Китай девальвирует свою валюту – юань достиг месячного минимума

Китай девальвирует свою валюту – юань достиг месячного минимума

В понедельник курс китайского юаня снизился на 91 б.п. до отметки 7.0397 юаня за один доллар США, зафиксированная отметка минимальная за ноябрь. Отметим, что такая динамика продолжается уже четыре торговых дня кряду, хотя ранее котировки демонстрировали рост на фоне чего многие участники рынка ожидали, что длящееся торговые переговоры между сторонами принесли результаты и валютный курс стабилизируется.

Ослабление юаня продолжается уже достаточно длительный период. В 2016 году китайская валюта снизилась на 6.7%, достигнув минимальных отметок за более чем восемь лет. Уже в следующем году отмечался рост валюты в паре с долларом на 6.2%. Тогда как в 2018 году на фоне торговой войны между Китаем и США ослабление составило 5.1%.

В текущем году китайский юань продолжает курс снижения и в августе снизился под уровень 7 единиц за доллар, обновив минимум за одиннадцать лет.

Но сейчас достижение торгового соглашения маловероятно, так как уже продолжительный период стороны пытаются прийти к общему знаменателю, но этого так и не происходит. Трамп хочет, чтоб Китай понес ответственность за все проступки за длительный период времени, но китайское правительство готово идти на уступки, но не готово признаться себя виновным во всех обвинениях со стороны США.

И хотя первая фаза торгового соглашения, которая касается закупок Китаем сельхозпродукции США, уже близка к логичному завершению, но участников рынка она мало интересует. Во внимании именно следующий этап – вторая фаза соглашения – жалоба Трампа о том, что КНР ворует интеллектуальную собственность США, тем самым заставляя компании США передавать свои технологии китайской стороне.

Здесь стоит учитывать и тот факт, что все ближе президентские выборы, и с одной стороны Трампу необходима победа, чтоб воспользоваться этим козырем в предвыборной гонке. Тогда как с другой, Китай это знает и специально затягивает торговые переговоры, надеясь на смену президентов.

Начните зарабатывать на Форекс уже сегодня – регистрируйтесь прямо сейчас! Финансовый рынок Форекс откроет Вам дополнительные возможности и перспективы.

Китай девальвирует свою валюту – юань достиг месячного минимума
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN