Что скажет Пауэлл после разговора с Трампом? | club6e.com

Что скажет Пауэлл после разговора с Трампом?

Что скажет Пауэлл после разговора с Трампом?

Москва, 25 ноября — «Вести.Экономика». Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл выступит впервые после встречи с президентом. Изменится ли его риторика и какой сигнал получат рынки?

Пауэлл поделится своими соображениями по экономике и монетарной политике на ежегодном мероприятии торговой палаты Род-Айленда, оно состоится уже сегодня.

Инвесторы будут следить, изменится ли его риторика после встречи с Дональдом Трампом, на которой президент выразил «протест» против слишком высоких процентных ставок и сильного доллара.

Напомним, что на прошлой неделе впервые за долгое время президент и глава ФРС провели личную встречу, которая, по словам Трампа в Twitter, прошла очень положительно: на ней обсуждались слишком высокие ставки, крепкий доллар и даже отрицательные ставки.

В пресс-релизе самой Федеральной резервной системы, впрочем, были приведены стандартные фразы о том, что регулятор будет действовать исходя из ситуации в экономике и выполнять свой мандаты согласно закону.

Пауэлл подчеркнул в Белом доме, что дальнейшие шаги регулятора будут определяться исключительно экономической статистикой. Между тем в среду США опубликуют массив данных, в том числе излюбленный индикатор инфляции ФРС.

Кроме того, выйдут данные по темпам роста ВВП, а также расходам и доходам населения. Помимо этого, ФРС опубликует так называемую «Бежевую книгу», в которой будет отражен детальный анализ ситуации в экономике.

Фондовые индексы в США достигли исторических максимумов и пока не могут определиться с дальнейшим направлением. Никто не понимает, будет ли в итоге достигнуто соглашение по торговой сделке с США и как будет дальше действовать Федрезерв, пообещавший поставить на паузу цикл смягчения политики.

Что скажет Пауэлл после разговора с Трампом?

Zerohedge

Тема крепкого доллара сейчас, наверное, наиболее актуальна для США и Федрезерва. Из развитых стран Штаты имеют самые высокие доходности по облигациям, и пока американская валюта является наиболее привлекательной.

Впрочем, ситуация может измениться.

Ускорения темпов роста — только за пределами США — и ослабления американской валюты ждет Morgan Stanley. Стратеги банка предупреждают, что дефицит доллара может смениться избытком, как только коммерческие банки перестанут поглощать вливания ликвидности от Федеральной резервной системы, сообщает Bloomberg.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN