Евро под ударом | club6e.com

Евро под ударом

Обзор рынка FX за 22 ноября 2019 года

В пятницу евро пострадал сразу по нескольким причинам. Во-первых, данные по деловой активности в Германии оказались неоднородными: показатель для сектора производства улучшился, тогда как для сектора услуг – замедлился. Позднее статистика по деловой активности еврозоны подтвердила замедление роста региона из-за продолжающегося ухудшения производства и снижения темпов роста сферы услуг. Между тем, председатель ЕЦБ Кристин Лагард отметила общую неопределенность в мировой экономике и призвала Европу разработать новый комплекс мер, включающий бюджетное стимулирование. Это говорит нам о том, что, независимо от ее позиции в отношении денежно-кредитной политики, она видит необходимость в дополнительной поддержке региона. Этот прогноз в сочетании с более высокими, чем ожидалось, индексами деловой активности по США от Markit и пересмотром индекса настроений потребителей Мичиганского университета в сторону повышения оказался достаточным для того, чтобы пара EUR/USD опустилась ниже 1,1050. Можно ожидать тестирования отметки 1,10 с дальнейшим снижением в случае, если отчет IFO, показатель уверенности по еврозоне или темпы потребительской инфляции не дотянут до прогнозов.

Доллар укрепился не только против единой валюты. Фактически, в пятницу он вырос против большинства ведущих валют, и новозеландский доллар оказался единственным исключением из списка. Ралли валюты США не должно никого удивлять, поскольку оно подпитывается несколько более «ястребиными» протоколами FOMC. Комментарий президента Трампа о том, что торговая сделка с Китаем «очень близка», также помог паре USD/JPY. Пока рано делать выводы, но похоже, что Трамп пытается отделить торговую сделку от закона по защите демократии в Гонконге. В то время как индексы деловой активности от Markit вызвали меньшую волатильность, чем аналогичные отчеты ISM, свежие данные отразили ускорение роста в секторах производства и услуг. Непрерывный рост фондового рынка США также способствовал укреплению рыночных настроений. На предстоящей неделе нас ждет множество важной макростатистики. День благодарения, выпадающий на четверг, также означает сокращенную неделю для большинства американских трейдеров. С учетом вышесказанного, выступления представителей центральных банков и новости с торгового фронта могут спровоцировать колебания валютных рынков. Председатель ФРС Пауэлл выступит в понедельник, президент РБА Лоу – во вторник, а глава РБНЗ Орр проведет пресс-конференцию (посвященную отчету о финансовой стабильности) в среду по местному времени.

Главным аутсайдером пятницы стал фунт, который упал на фоне замедления деловой активности. Согласно последним данным, замедление роста экономики Великобритании в ноябре усилилось. Активность секторов производства и услуг замедлилась, в результате чего композитный индекс PMI достиг своего самого низкого уровня с тех пор, как в июле 2016 года Великобритания проголосовала за выход из Европейского союза. Это согласуется с нашим мнением о том, что решение о выходе из ЕС приведет к усилению проблем Великобритании, и худшее еще впереди. Пара GBP/USD опустилась ниже 20-дневной простой скользящей средней, что позволит ей в перспективе опуститься ниже 1,2700. Если данные продолжат ухудшаться, Банк Англии может решить снизить ставку в начале 2020 года.

Канадский доллар снизился, несмотря на более позитивные, чем ожидалось, данные по розничным продажам. Потребительские расходы в сентябре снизились, но не так сильно, как прогнозировали эксперты. Кроме того, расходы за исключением автомобилей выросли на 0,2%. Этот отчет, наряду с ростом потребительских цен и более «ястребиной» позицией главы Банка Канады Полоза, должны были закрепить локальную вершину по паре USD/CAD. Тем не менее, пара отыграла свои потери и завершила торги в плюсе. Частично это было вызвано падением цен на нефть, но главной причиной роста является укрепление доллара США. На предстоящей неделе USD/CAD останется в игре, поскольку в пятницу нас ждут публикации квартального и месячного темпов роста ВВП.

Если верить CBA, сектора производства и услуг Австралии замедляются, и это объясняет, почему австралийский доллар всю неделю оставался на заднем плане. Пара торгуется в узком диапазоне между 0,6835 и 0,6770, и жмется к нижней границе этой зоны. Новозеландский доллар, с другой стороны, был единственной валютой, которая смогла укрепиться по отношению к доллару США. Учитывая отсутствие новостей по Новой Зеландии, эту динамику можно списать на валютные потоки AUD/NZD. Расхождения в прогнозах РБА и РБНЗ привели пару AUD/NZD к августовским минимумам.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN