День благодарения для доллара | club6e.com

День благодарения для доллара

Обзор рынка FX за 25 ноября 2019 года

На этой неделе американцы будут думать о тех вещах, которые заслуживают их благодарности и признательности. В первый торговый день этой короткой торговой недели доллар США укрепился по отношению ко всем ведущим валютам. У «быков», в частности, есть сразу несколько причин, по которым они благодарны этому праздничному сезону. Начнем с того, что Федеральная резервная система четко дала понять, что в отсутствие любых непредвиденных потрясений, дальнейшее смягчение политики может не потребоваться. Данные по США начинают меняться в лучшую сторону, а индекс Dow торгуется вблизи рекордного максимума. Американцы наслаждаются сочетанием растущей стоимости портфеля и низких процентных ставок, и есть надежда на то, что это приведет к росту розничных продаж в предстоящем праздничном сезоне. Черная пятница в этом году пройдет раньше обычного, что может продлить период высокого потребительского спроса. Предстоящие данные по продажам на первичном рынке жилья и уверенности потребителей, которые будут опубликованы во вторник, должны быть сильными, поскольку они отражают положительное влияние низких процентных ставок и данных по рынку жилья. Пара USD/JPY активно двигалась в направлении отметки 109, и, хотя она остановилась прямо на 200-дневной простой скользящей средней, путь наименьшего сопротивления пролегает вверх.

Между тем, евро падает против доллара четвертый день подряд, всего несколько пунктов не дотянув до 1,10. В пятницу евро оказался под ударами сразу нескольких факторов (замедление деловой активности, комментарии ЕЦБ и сильная макростатистика по США), и хотя, согласно последнему отчету IFO, доверие деловых кругов Германии выросло, давление на валюту остается сильным. С учетом вышесказанного, данные IFO не снижались с августа, что подтверждает наше мнение о стабилизации экономики. Автомобильные тарифы по-прежнему угрожают региону, но крайний срок 14 ноября давно прошел, а президент Трамп никак не прокомментировал вопрос.

Фунт, напротив, отыграл 4-дневные потери и резко вырос против евро и доллара США. По данным Федерации британской промышленности, потребительские расходы растут в преддверии праздничного сезона. Это весьма обнадеживает, поскольку индекс CBI тесно связан с показателем розничных продаж. Трейдеры фунта также были довольны последними опросами, в которых отражено уверенное преимущество консерваторов перед лейбористами.

Канадский и австралийский доллары откатились, но новозеландский доллар оставался стабильным в преддверии оживленной торговой недели. NZD положительно отреагировал на рост розничных продаж, и теперь внимание трейдеров переключится на предстоящий отчет по торговому балансу, который выйдет в среду по местному времени. Мы придерживались «бычьего» взгляда на валюту и ожидаем, что данные укрепят нашу точку зрения. Однако за последний месяц 100-периодная простая скользящая выросла весьма незначительно, и валюте весьма трудно сопротивляться ралли доллара США.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN