Рост экономики США в третьем квартале ускорился | club6e.com

Рост экономики США в третьем квартале ускорился

Рост экономики США в третьем квартале ускорился

Рост экономики США в третьем квартале ускорился

Согласно представленным данным Министерства торговли США рост экономики в третьем квартале улучшился, тогда как эксперты прогнозировали его ухудшение. Такая динамика обусловлена значительными темпами наращивания запасов, при менее резком сокращение инвестиций в бизнес.

Так, в годовом выражении ВВП США в третьем квартале вырос на 2.1%, тогда как предварительная оценка ожидала рост показателя до 1.9%. Напомним, что во втором квартале рост ВВП составил 2.0%. Аналитики прогнозировали, что показатель будет соответствовать ранее представленной отметке.

Если взять за основу доходы, то в третьем квартале рост экономики составил 2.4%. Во втором квартале внутренний доход показал рост на 0.9%. Отметим, что доход увеличился, тогда как прибыль зафиксировала снижение.

Что касается прогнозов на четвертый квартал, что есть все основания ожидать замедления роста, так как потребительские расходы снижаются и усиливается спад в инвестициях в бизнес.

Основная причина такой динамики – торговое противостояние между США и Китаем, что негативно сказалась на доверии бизнеса, что повлекло за собой спад в инвестиции. Стимул от снижения налогов на $1.5 трлн, пакет мер, который был принят в прошлом году, также ослабевает на фоне расширения, которому уже 11 лет.

Также отметим, что ФРС на октябрьском заседании снизил процентные ставки третий раз с начала текущего года, но при этом сигнализировал о паузе в дальнейшем снижении процентных ставок.

Что касается важного индикатора роста потребительских расходов, на которые приходится более двух третей экономической активности в США, то за отчетный период он не изменился. Показатель составил 2.9%. В свою очередь, инвестиции в бизнес упали на 2.7%. В свою очередь, запасы выросли на $79.8 млрд, тогда как месяцем ранее находились на уровне $69.0 млрд.

Сегодня VPS – это лучшее решение, которое позволит использовать виртуальный сервер для торговли на рынке Форекс. Торговые операции роботов будут исполняться 24 часа в сутки.

Рост экономики США в третьем квартале ускорился
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN