McDonald's и J&J: надежные дивидендные акции за разумные деньги | club6e.com

McDonald’s и J&J: надежные дивидендные акции за разумные деньги

2019 год оказался одним из самых успешных для дивидендных акций за многие годы, поскольку инвесторы обратили на них внимание в условиях растущих рисков рецессии. Высокий спрос на активы «тихой гавани» привел к росту ProShares S&P 500 Dividend Aristocrats ETF (NYSE:NOBL) на 23%.
Сохранится ли динамика в 2020 году? Ответить на этот вопрос непросто, учитывая множество факторов неопределенности, включая перспективы экономического роста США, и риски, связанные с торговым конфликтом Вашингтона и Пекина, которые по-прежнему занимают первые полосы новостных изданий и вполне могут сдержать эти акции в первой половине предстоящего года.
S&P 500
Тем не менее, инвестирование в дивидендные акции по-прежнему остается одним из лучших способов формирования регулярного потока доходов. Надежные дивидендные акции обычно предлагают более высокую доходность, чем облигации, тем самым позволяя хеджировать риски в периоды экстремальной волатильности.
Чтобы помочь вам начать составлять список покупок на следующий год, мы выбрали две акции, которые предлагают растущие дивиденды за разумные деньги.
1. McDonald’s
На первый взгляд, будет достаточно трудно оправдать оптимизм в отношении McDonald’s Corporation (NYSE:MCD) – крупнейшей сети ресторанов быстрого питания в мире. Она продает гамбургеры и сладкие напитки, от которых стараются отказываться многие потребители, заботящиеся о своем здоровье. И акции компании, которые упали за последние пару месяцев, отражают эту тенденцию. Но McDonald’s еще представляет огромную ценность, особенно для инвесторов.
Падение капитализации компании стало реакцией не только на изменения в потребительских предпочтениях, но и на увольнение генерального директора Стива Истербрука из-за его романа с коллегой. Инвесторы, конечно же, не обрадовались уходу Истербрука, поскольку под его руководством компания зарабатывала деньги для своих акционеров.
Такие инициативы, как продажа завтраков на протяжении всего дня и внедрение терминалов, позволяющих осуществлять заказы, помогли акциям McDonald’s прибавить почти 100% с момента вступления Истербрука в должность в январе 2015 года. Бумаги компании существенно опередили конкурентов в лице Yum! Brands Inc (NYSE:YUM) и Restaurant Brands International Inc (NYSE:QSR) (которой принадлежат рестораны Burger King), а также таких быстрорастущих игроков, как Chipotle Mexican Grill Inc (NYSE:CMG) и Shake Shack Inc (NYSE:SHAK).
McDonald’sСейчас акции MCD торгуются более чем на 18% ниже рекордных максимумов конца августа, завершив вчерашнюю сессию на уровне $194,01. Эта слабость, по нашему мнению, является хорошей возможностью для инвесторов, которые пока оставались в стороне. Внезапная смена руководства – весьма нежелательное развитие событий, но это никак не отразится на стратегии компании, призванной стимулировать рост.
Для инвесторов, ориентирующихся на доход, наиболее важным фактором при выборе актива для вложения является стабильность выплат. McDonald’s, которая начала выплачивать дивиденды в 1976 году, наращивает их ежегодно. И этой динамике ничто не угрожает, несмотря на недавнюю неудачу, особенно учитывая сильный рост финансовых показателей. Сопоставимые продажи McDonald’s в третьем квартале выросли на 5,9% по сравнению с ожиданиями аналитиков (опрошенных FactSet) в 5,4%.
Нарастив выплаты в этом году на 8%, McDonald’s теперь предлагает квартальные дивиденды в размере $1,25 на акцию. При текущей стоимости акций это обеспечивает годовую доходность в 2,59%. Весьма неплохо для компании, которая повышает дивиденды уже 43 года подряд.

2. Johnson & Johnson
Мы считаем, что в 2020 году можно задуматься о покупке акций Johnson & Johnson (NYSE:JNJ) – крупнейшего мирового производителя как потребительских товаров, так и продуктов для здоровья.
В прошлом году компания несколько растеряла свою привлекательность, поскольку инвесторы сосредоточились на неопределенности, связанной с обязательствами по тысячам судебных исков. Акции оставались под давлением на протяжении всего года, поскольку почти 12 тысяч человек подали иски к компании, обвиняя ее в использовании асбеста при производстве детской присыпки и других продуктов на основе талька. Истцы утверждают, что асбест в этих продуктах спровоцировал развитие у них рака яичников.
Акции J&J торгуются примерно на 7% ниже своих максимумов этого года и вчера закрылись на отметке $137,17, поскольку инвесторы опасаются тех выплат, которые компания должна произвести. По словам аналитика JPMorgan Chase Криса Шотта, эти обязательства могут достичь 20 миллиардов долларов, и акции компании уже отражают эти риски.
J&J
Но эти краткосрочные угрозы не отменяют того факта, что J&J продолжает зарабатывать деньги и по-прежнему способна вознаграждать лояльных инвесторов. В третьем квартале продажи Johnson & Johnson выросли до $20,7 млрд. Компания также повысила прогноз по выручке и прибыли на весь год.
Мы полагаем, что Johnson & Johnson преодолеет текущие проблемы с законом и может стать хорошим вложением для терпеливых инвесторов, которые ориентируются на стабильно растущие дивиденды. Как упоминалось ранее, компания защищена широким «экономическим рвом» и наращивает выплаты уже 55 лет подряд. В настоящее время компания ежеквартально платит $0,95 на акцию, обеспечивая годовую доходность в 3,80%. Последние пять лет выплаты в среднем росли на 7% ежегодно.
Подведем итог
Учитывая их отличные финансовые перспективы, текущая просадка акций MCD и J&J делает их хорошими кандидатами на включение в дивидендный портфель. Эти компании, возглавляемые опытными менеджерами, имеют все необходимые средства для решения текущих проблем.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN