Дефицит платежного баланса Канады существенно увеличился | club6e.com

Дефицит платежного баланса Канады существенно увеличился

Дефицит платежного баланса Канады существенно увеличился

Дефицит платежного баланса Канады существенно увеличился

Согласно данным статистической службы Канады, дефицит платежного баланса страны с учетом сезонных изменений в период с июля по сентябрь показал рост на C$3.1 млрд и достиг уровня C$9.9 млрд. Тогда как кварталом ранее было отмечено снижение на C$10.1 млрд. Эксперты ожидали, что показатель достигнет C$9.0 млрд. Таким образом, совокупный дефицит в торговле товарами и услугами увеличился на C$2.4 млрд на фоне роста дефицита при торговле товарами.

При этом международные операции в секторе услуг ограничивали совокупный рост дефицита текущего счета за отчетный период. Профицит коммерческих услуг увеличился, тогда как дефицит в сфере поездок уменьшился. Увеличение поступлений на фоне поездок в Канаду, которые связаны с образованием, из разных стран, обусловил снижение дефицита в сфере поездок за последние несколько лет.

В свою очередь, сальдо финансового счета без учета сезонности, приток финансов из-за границы, с целью финансирования дефицита счета текущих операций был обусловлен операциями с валютой, а также депозитами, так как нерезиденты наращивали запасы активов в стране на сумму C$47.0 млрд.

Не пропустите выхода важных экономических новостей, которые могут повлиять на ход торгов. Используйте в работе календарь экономических новостей.

Дефицит платежного баланса Канады существенно увеличился
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN