Центральный банк Чили намерен проводить валютные интервенции для поддержки песо | club6e.com

Центральный банк Чили намерен проводить валютные интервенции для поддержки песо

Москва, 29 ноября — «Вести.Экономика». Центральный банк Чили будет продавать до $20 млрд в ходе валютных интервенций, начиная с понедельника, в попытке стабилизировать местную валюту, сообщает Reuters.

Центральный банк Чили намерен проводить валютные интервенции для поддержки песо

Фото: EPA-EFE/ALBERTO VALDES

Курс чилийского песо второй день подряд обновил минимум при закрытии рынка в четверг после более чем месяца протестов против социального неравенства в стране.

«События, которые произошли в нашей стране в последние недели, повлияли на нормальное функционирование экономики», — говорится в заявлении центробанка.

Ссылки по теме

  • Почему Чили охватил протест?
  • В Чили введен режим ЧП
  • Власти Чили отменили проведение саммита АТЭС

Программа интервенций продлится до 29 мая 2020 года. Регулятор может продавать $10 млрд на спотовом валютном рынке и еще до $10 млрд в виде «инструментов биржевого хеджирования».

«Эта исключительная мера соответствует нашей денежно-кредитной политике, основанной на таргетировании инфляции и гибкости обменного курса”, — говорится в заявлении центрального банка.

Регулятор добавил, что «продолжит использовать все имеющиеся инструменты» для поддержания нормального функционирования внутренних и внешних платежей и достижения целевого показателя годовой инфляции в 3%.

Как сообщали «Вести.Экономика», в последние недели по всему Чили проходят массовые акции протеста, которые часто заканчиваются беспорядками и столкновениями с полицией. В стране вводилось чрезвычайное положение, несколько ночей подряд действовал комендантский час.

Из-за протестов чилийские власти отменили проведение саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который должен был пройти в стране в ноябре.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!