Фондовый рынок готовится к прыжку, валютный – к марафону | club6e.com

Фондовый рынок готовится к прыжку, валютный – к марафону

Фондовые рынки США сегодня закрыты по случаю празднования Дня благодарения. Утренние торги на европейских площадках также обещают быть вялыми без поддержки из-за океана. Что ж, зато в этих условиях легче проанализировать, какие сигналы подает валютный рынок.
Колебания EURUSD оказались самыми низкими за всю историю существования евро

Можно заметить, что волатильность основных пар резко сократилась в последние дни, а колебания EUR/USD оказались самыми низкими за всю историю существования евро. Похоже, пара нащупала баланс вблизи важного круглого уровня 1.1000, не имея достаточных драйверов для формирования нового импульса.
GBP/USD уже более месяца практически не выходит за пределы 1.2820-1.2950, несмотря на близость важных парламентских выборов и Brexit. Однако опытные фондовые трейдеры воспринимают затишье рынков как подготовку к важному прыжку. Зачастую это рассматривается как возможность провала после длительного, но сравнительно тихого роста. Подобную динамику можно сравнить с прыжком в шахту лифта после подъема по лестнице.
Однако мы, скорее, увидим ситуацию, больше похожую на начало марафона с постепенным набором скорости и мощным финалом. Хрупкий баланс валютных пар нарушается, однако они первое время могут сохранять весьма размеренный ход торгов, набирая обороты лишь впоследствии.
Валютным трейдерам стоит осмотреться по сторонам, чтобы не пропустить начало движения наименее устойчивых валютных пар

Валютным трейдерам стоит осмотреться по сторонам, чтобы не пропустить начало движения наименее устойчивых валютных пар, которые относятся к странам с развивающейся экономикой. Так было в 2014 году: тогда подобные инструменты в начале года показали дружное и практически однонаправленное ослабление по отношению к доллару. Лишь спустя несколько месяцев к этому движению подключились такие валюты, как евро, фунт и иена.
Если так произойдет и на этот раз, то, можно сказать, что первые признаки уже налицо. Аргентинские долговые рынки, к примеру, в последние дни страдают от внушительного оттока капитала – при том, что в целом на мировых площадках царит спрос на доходные активы. Бразильский реал проседает, да и турецкая лира неуклонно отступает на протяжении всей недели.
Украинская гривна – звезда валютного рынка этого года с ее ростом на 15.5% с января – ранее на неделе забуксовала после касания отметки 24.00 за доллар (и это была минимальная отметка по паре почти за 4 года).
Подобный разворот динамики второстепенных валют на фоне затишья основных пар заставляет с настороженностью ожидать следующих шагов валютного рынка. Вполне возможно, что они будут если не резкими, то как минимум – однонаправленными.
Команда аналитиков FxPro
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Хотите увидеть как торгует наш робот Multiscalp 2.6? Установите МТ4 и смотрите в режиме реального времени! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN